고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 앞좌석에 설치해도 되나요?

카시트 앞좌석에 설치해도 되나요?

한란

13갤 아가인데 카시트에 안앉으려고해서요ㅠㅠ
혹시 운전자 옆에 좌석에 카시트 해도될까요?
카시트 안앉으려고하는 애들 방법 없을까용ㅠㅠ

• 다옴

저흰 쌍둥이다보니 뒷자리 둘 안치면 하나울면 동시다발로ㅜ
    어찌할수가없어 일단 많이 우는 애를 앞자리에 설치하고 손잡고 앉혔어요.
    짐 18갤인데 인젠 차안에서 우는경우는 없네요.
    슬 뒷자리로 옮길까 하네요.
    위험부담은 있지만 어느정도 적응되고 나서 옮기는것도ㅈ생각해보시길.
    너무 애가퍼렇게 넘어가도록 우는데 도시고속이고 하면 미치겠더라고요ㅜㅜ
    인젠 카시트앉쳐도 창밖보고 머라머라 하믄서 잠도 자고하네요.
    장난감도 쥐어주고 과자나 사탕도 쥐어줌서 일단 카시

• 가시내

허.. 전 곧 둘째 태어날예정이라. 운전석 뒤에 태워 다니다가 이제23개월되는 아들놈 보조석으로 옮겼는데.. 윗분들 위험 하다고 하시고 갓난 아이랑 큰아이랑 뒷자석엔 못 앉히겠고.. ㅠㅡㅠ 저희 아들도 돌 지나서부터 카시트 앉고 어디 나가는줄 아니 잘 앉아잇네요. 헤드레스트에 폰 끼워서 동영상 보여주고. 비타민 캔디나 과자 물려서 적응 시켰어요.

• 갅지돋는슬아

위험해요..울아들도첨엔안앉으려고했는데이젠당연하게잘앉아있어요 애기도곧적응할꺼예요^^

• 비사벌

아 다른분들 앞좌석에 하시는분들을 봤거든요! 큰일날뻔했네요ㄷㄷㄷㄷㄷ우아달 감사합니당

• 해뜰참

카시트가 조수석으로 가면 카시트쓰는 의미가 없어질정도로 위험해요
    조수석의 에어백 문제와 에어백을 꺼둔다해도
    사고시 운전자가 무의식적으로 조수석이 사고방향이 되도록 방향을 틀어버린다고 하네요 ㅠㅡㅠ
    카시트 익숙해지는것은 우아달 참조해보세요~~

• 청력

아 그렇구나 몰랐네요ㅠㅠ 감사합니당

• 슬기

안되요ㅠ카시트에도 써져있더라구용 전 억지로태워요ㅋ습관되면잘앉아있어용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>