고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기들 신발 언제 사나요?

아기들 신발 언제 사나요?

진이

오늘 어린이 날이라.. 동하 신발사러 백화점 갔었거든요..
지난번에 드림으로 받은 신발이 작아서.. 신겨보고 사야겠다 여겼거든요..
근데 우리 신랑 왈.. 지금 신발 사면 아직 신지도 않을건데.. 작아져서 정작 걸을 땐 못신을거라며 사지 말자는거예요..
그 말에 맘 상해서 신발 안샀는데...
아기들 언제쯤부터 신발 신겨줘야하나요?
울 아가는 이제 만 9개월을 넘기고 10개월차에 접어들었거든요..
보행기 신발 외에는 신겨본 적이 없어요.. ㅡㅡ;

• agine

안죽 못걷는데....이제 곧 더워지는 날씨인데 꼭 신발 신기실려구요? 양말이면 충분할꺼 같은데..돌때쯤 걸어다니기 시작하면 발에 꼭 맞는 운동화로 사세요....넘 커도 애기가 넘어지고 걷기 불편하거든요..운동화로 사시는건 기본이죠 ㅎㅎ

• 연분홍

저랑 마음이 비슷하신듯..ㅋㅋㅋ
    가벼운 운동화 하나 사주고 싶어요~

• 지음

전 울아들 100일때부터 사서 신겼는대 ;; 엄마 욕심에..
    걸음마 시작할때쯤 10개월때 사서 한 15개월정도까지 신겼어요 130미리

• 율하

5개월이나요?

• 뱐헀어

울 동하도 늦게 걸으면 지금 신발 안사줘도 되는데...
    언제 걸을지 모르니..ㅋㅋㅋ

• 그대와나

그렇죠?
    사주고 싶은 엄마 맘..
    언제 사든 얼마 못신는다는 말.. 완전 와닿네요..ㅋㅋㅋ

• 츠키코

저도 선물받은거 말곤 보행기신발 하나 사줬는데..10개월쯤 되서 신겨서 외출하고..거의 안신겼어요..16개월 다되어 가는데 아직 잘 못걸어서 신발 신길일이 거의 없었네요..이제 걷는거에 재미를 좀 붙인것 같아서 이제 딱맞는 운동화 다시 사주려구요

• 핫자두

목걸어도....외출할때.....
    신발 신겼었는데.....
    정말 얼마 못신긴 하더라구요....
    근데....신발은 언제 사든지 얼마 못신는건 같아요....
    빨리 금방 금방 커서.....
    10개월이면 곧 걸을텐데....
    사주셔도 될듯해요...

• Loseless

신발 신고 걷는 버릇 들여야 신발 신고서도 잘걷고 안 신어도 잘 걷는다는 말..
    그말이 계속 걸렸었는데... 아무래도 보행기 신발이라도 꾸준히 신겨야겠어요..ㅋㅋ

• ComeOn

저는 걸어다니기전에 신발 안사줬었구요 그전에는 외출할때도 보행기 신발이라도 신겨 다녔었다는..
    돌지나서 바로 신발 사줬더니 신발신고 바로 걸어버렸었다는... 처음 사준 구두는 딱맞게 샀더니 지금 17개월인데 작아져서 신기지도 못하네요 ^^;; 걷기 전에 사주면 걸을때 바로 신발신고도 걸을 수 있다는 말이 있긴 하더라구요 걷는데 신발신기면 낯설어서 또 못걷는 애들이 있대요 그래도 보행기 신발 신겨서인지 울 딸램은 걷자말자 신발신고도 걸어다니던데요?? ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>