고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
앰플과 수분크림

앰플과 수분크림

주리

앰플쓰던걸 다썼는데 ..
꼭 앰플을 사용해야하나요? 에센스도 쓰고있고.. 이제 여기서 알로에젤도 구매해서 쓸건데~
앰플을사용해야 피부에 더 좋은거에요??? 그리고 꼭 수분크림 써야할까요?

또,,. 이것도 피부과 원장님한테 들은얘긴데 ... 흔히 고주파로 피부를 녹인다(?) 라고 하잖아요~
그 관리를 받고나서 집에온후 제가 유분기로 보호막을 잘 안쳐줘서 수분이 날아가고 건조해지면서피부를 다시 반건조오징어마냥 딱딱하게 말린다고 하시더라구요??? 그렇게 피부가 마르고난후에는 제가 그위에 뭘발라도 피부가 흡수를 못하고
겉돈다고.. 그래서 한번말리고나면 고주파로 다시 녹이기전까진 뭘해두 안됀다구 하셨는데 ..
맞는건가요?

• 거북이

답글감사해요 ㅠㅠ
    제가 쓰고있는 재생크림이~ 빠이오넘버투 크림인데.. 이크림은 정말 좋은거같아요
    유분감도많고 무겁고 .. 정말 이크림은 최곤데 ..ㅋㅋ
    진짜 어딜가도 이만한거 없을만큼 .. (완전칭송 ㅋㅋ) 근데도 보호막처리가 안됀다는건
    저한테문제가 잇는건가싶기도하고 ... 이크림이 유분감이 쩔거든여 발르면 진짜 기름좔좔이구..
    한두시간마다 덧발라주고 화장도 포기하고 몇개월째 이크림만 바르고있는데 보호막이 잘 관리가 안되여 ㅠㅠ 그래서 이번에 회복크림

• 휘들램

지금 사용하시는 제품들을 손품팔아서 인터넷에서 검색하셔서 전성분 확보해서 사이트에 성분문의하시는것도 좋을꺼 같아요..일단 사이트에서 동일한 제품 성분의뢰한것이 있는지 성분검색해보시구요.

• 대나무

음.. 상담글부터 게시글 다시 쭉 봤는데요.. 피부보호막이 거의 없는것 같다는 느낌이 들어서요.. 재생크림이 어떤 제품이고 성분인지 사이트에 의뢰해보세요. 생각보다 재생크림의 이름으로 나온제품중에 재생성분함유정도나 유분막형성에 별로 도움이 안되는제품들도 있더라구요...사이트의 회복크림이 저한테는 유분감이 끝내주던데 탄희맘님께는 어떨지.. 회복크림과 오일을 블렝딩하면 그나마 정말 그나마 산뜻하다 싶을꺼구요. 회복크림 바르고, 그위에 오일을 따로 덧바르면 유분

• 딸기맛사탕

수분크림위에 유분기 많은 재생크림을 바르고 하루종일 한두시간마다 재생크림을 덧바르고잇어요
    그런데도 홍조끼잇고 그러면 금세 건조해져서.. 바른다고 바르는데 ... 자꾸 피부를 말려온다고하셔서
    그뒤로 바르는건 소용이없다고... 에휴~ ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>