고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 적응기간.문제.

어린이집 적응기간.문제.

마루

어린이집 간지 1달이된 4세아이예요.
첨엔 다그렇듯이 어린이집 가기 엄청 싫어하고..
옷입고 준비하는것부터 전쟁이예요. 다른집도 다그렇겠지요?!
들어갈때 잘들어갈때도 있고 조금 울먹하며 들어갈때도 있고 그래요.
그래도 가서는 곧잘 논다고 하더라구요.
근데 문제는..
간지 1달 조금 지났는데 2번정도 있었던 일이예요.
다녀와서 경기에 가까운 비명을 지르고 자기 손을 물어요.
첫번째는 낮잠을 처음 시도할때 그랬고.
두번째는 어제 있었던 일이네요.
어제는 유독 컨디션이 안좋았는지 들어갈때는 잘갔는데 가서는
어울려 놀지도 않고 빈방에서 적응중인 다른아이랑 원장선생님이랑 종일
같이 보냈다고 하더라구요.
그리곤 집에와서 아~~무 이유없이 잘놀다 갑자기 소리를 지르고 물고. 자기 배를 꼬집어요.
손톱끝으로 조금 꼬집는데 이건 어디서배운건지..

근데 어린이집 수첩에는 아이가 아주 잘놀고 특활수업도 잘들었다고 적혀있었어요.
아이가 너무 스트레스 받은것같이 그래서 원장선생님과 통화했는데 원장선생님은 하루종일
자기랑 다른친구 한명이랑 놀았고 특활수업도 못들었다고 했거든요.
수첩에 적힌내용이 맞지를 않아서 뭘믿어야할지...

아이가 이렇게 힘들어하는데 지금 잠시 안보내면 다시 가게될때 또 더 힘들어질것같아
걱정이네요.

• 푸르나

저도 워킹맘이라... 아이가 힘들어하는 만큼 저도 하루에도 몇번씩 그만둬야하나 고민중이랍니다~ 아이나 저나 이렇게 성장하는거겠지만 맘이 안좋은건 어쩔수없네요~ㅠㅠ
    답글감사합니다~

• 희미햬

워킹맘이라 할머니가 힘들어해서 보냈더니 친구들과 공유해야하고 규칙도 많고 하니 힘든가봐요~
    이해는 되지만 해결책을 줄수없으니 답답하네요~
    답글감사합니다^^

• 크심

어째요..많이 속상하고 걱정되겠어요.. 저희 큰애두 넘 가기싫어하구 어린이집 들어가는 골목만봐두 기겁하고 하길래 1년을 더 데리고있다가 보냈는데 잘 가드라구요.. 어린이집이 애 성향이랑 안맞아서 그럴수도있겠다싶어 다른곳으로 보냈답니다

• 유우

집에 돌아오면 많이 안아주고 놀아줘야겠어요.. 어린이집은 보내도 걱정 안보내도 걱정이네요~^^;;
    댓글 감사합니다^^

• 은송이

얘기를 많이하고 갔다오면 안아주고 계속보낼 생각이시라면 쉬면 또 적응해야하니 보내는게 낫구요.엄마가 안바쁘시고 볼수 있음 네살도 데리고 있는것도 괜찮아요.아들 시월생이라 기저귀 깔끔하게 떼고 보낼려고 데리고 있으니 9월되니 좀 심심해도 했으나 다섯살에 바로 유치원 갔어요.

• 달콤이

애들 마다 다른거 같아요.적응하는데 시간이 좀 걸리는 경우도 있고 처음엔 너무 재밌어하다가 잘 다니다 싫증 내는 경우도 있어요.

• 쇼콜라데

헉ㅡ ㅠㅠ 미리 걱정이 되고 겁나네요! 경제적으로 쪼들려서 어린이집맡기고 일할까하는데... ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>