고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태아보험 꼭들어야할까요

태아보험 꼭들어야할까요

푸르

첫째는 입원한번했는데 120나왔었어요
보험청구하니 100나왔고
태아보험 7만원가량 내구있었거든요
태아때부터냈으니 2년 넘게낸셈인데..
솔직히 입원 1년에한번할까말까이니..
왠지 아깝다는생각이들어서
이번에둘째 태아보험은 안들었어요
짐 27주정도되서 특약들은 다빠지드라구요
걍태어나서 단독실손하나들까생각중인데..
단독실손 으로도 어느정도 나오지않나요
4월부터 보험료오른다길래 음청고민중입니다...
우짤까예ㅠ

• Aileen

어자피 태어나면 보험하나 들수밖에없겠더라구요 미리하셔도될거같고 저희애기도 돌전에 입원한적있답니다ㅜ

• 나나

아가가 건강하게 태어나준다면 더 없이 감사하지만 만에하나 혹시나하는 선천성질병이나 낳는도중의 이상때문에라도 낳기전 가입하시는게 좋으실듯해요...
    낳고나선 저 부분들이 부담보 들어가면 어떤건 가입하나마나한 보험이 될수있기때문에요;;

• 유진깡

첫째가 입원 한번했다고해서 둘째도 그럴거라는 생각은 아닌거같아요ㅜㅜ저도 첫째는 입원 딱 한번하고 크게 아픈적이없었는데 둘째는 툭하면 입원하고 잔병치레도 많이하네요ㅜㅜ

• 알렉산더

저는 보험넣어보니 제자신이 잔병치례자주해서ㅋㅋ오히려 이득보내요 그래도 아픈거생각하면 돈신경쓰고싶지않아요 돈없을수록 보험 잘들어놓는게 좋을듯요 참고로 최근에 저실비넣고 2갤만에 골절됐어요ㅎㅎ웃프네요

• 타키

일년에 몇번 안가도 보험은 드는게 좋지않을까요?
    혹여라도 아프게 되면 추후 보험가입에 재약도 따르잖아요...
    사람일은 모르니까요^^

• 단화한

전 돌때까지 입원 3번 했거든요,
    무조건 들어두시는게

• 감추어왔던

보험은 드는게 좋지않을까싶어요
    안아프면 다행이지만 사람일은모르니
    저라면 들거같아요

• 텃골돌샘터

보험은 일찍들어두는게 좋을듯요~ 점접혜택도 줄고 안되는병도 많고~~ 보험회사는 손해볼짓안하니까요. 엄마아빠젊을때 100세만기로 하나 들어주세요^^

• 무슬

들어야할듯요.
    건강할꺼라 생각했는디
    아. .9개월인디 벌써 10일을 2번 입원해쓰요

• 보물선

갠적으로 들어야 한다!에 한표!
    보통 20년납 100세 만기로 많이 드니깐요...
    잘 안아프면 보험료 그거 본전 생각나는건 맞지만
    평생 한번....없으면 좋지만 있으면 힘든...그 한번을 위해서 평소에 넣어두는게 맞다고 생각하는 1인이용~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>