고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
범띠아가 변기에 배변하나요??

범띠아가 변기에 배변하나요??

떠나간그녀

요즘 얼집에서 변기에 쉬하는거 교육하고있어요
거기는 아가용 작은변기라서 쉽게
적응했나봐요

집에 뽀로로변기에서는 오래전에 배변성공했는데
밤에도 기저귀에 안싸고 뽀로로싸겠다고 자다깨고;;;;
아직 화장실에서는 못했어요

아가용변기커버 사서 오늘부터 해보려고 하는데
잘할지 걱정이에요
발판놓고하믄 되겠죠?
성공하신분 노하우알려주세요

• 거늘

저희애도 쉬는하나 아직 응아는ㅋㅋ 시도는 안해봤는데 뽀로로변기에 할때쯤 시도해봐야겠네요^^

• 목소리

뽀로로 변기에했어용
    지금 21개월인데 20개월? 19개월말부터?
    변기에햇어요ㅎ

• 플랜

첨부터 뽀로로변기 요런거안하고 바로 화장실변기시작하신거에요?

• 푸른들

12월생인데 잘때빼고는 변기에 해여ㅋㅋ
    18개월때부터 변기에햇네용ㅋㅋ

• 세여닝

혼자앉아싸는모습 넘귀엽겠어요^^혼자바지내리다니!!!빠르네요

• 허우룩

저희아가 6월생인데...작아서 혼자서 변기에 앉지는 못하네요..배변은 다 가리구요..소변기에서는 혼자싸구요...어쩔때는 혼자 바지내리고 화장실바닥에서 싸요.

• 보람

혼자서작은변기에눈바지내리고응가쉬다싸요어른변기에눈낯설어하니깐첨에는같이있어줘요쉬쉬하면서그럼적응해용계단발판놔주긍하믄적응해요쉬하고응가가리니깐편하긴하네요

• 영미

울딸도4월생이에요^^계단발판놔두고 손잡아주믄 되나요??환경이 낯설어서 겁내진않을지 좀걱정되요

• 초롱꽃

범띠4월생인데용응가랑쉬다가려요첨에눈작은변기로했다가지금은큰변기작은변기다사용하네요
    어른변기에아기들꺼작은커버씌워줬어요
    첨엔좀그러더니지금은잘싸네요
    착하다긍칭찬해주시그여

• 스릉흔다

범띠 10월생인데..응아하면 응아했다고만하고..아직 변기에는 안해요..때가 되면 하겠죠.ㅋ느긋하게 기다릴려고요..헤헤..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>