고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
압출 시 문의요^^

압출 시 문의요^^

초코초코해

모아님들 압출할때 궁금한 게 있어서요.
매번 압출할때마다 실패하네요패하네요..ㅠ.ㅠ

1. 익지 않은 여드름인데 이건 압출해야 하나요?(결절성이요 화농성 말고...)

보통 노랗게 익으면 그 부분만 찔러서 짜면 노랗게 나올텐데

제 여드름은 빨갛게 부은 여드름이 많거든요.

이걸 찌르면 피만 엄청 나오고,(계속 나오네요..ㅠ.ㅠ) 씨앗이 안나오는데 어떻게 해야 하나요?

압출을 해야되는지 말아야 되는지 판단이 안서네요.

이런 여드름 몇 번 짜봤는데 아프기만 하고 아하로 스팟처리해도 딱지 않고, 색소침착이 남아버려요.

2. 압출하고 피가 계속 나오는데, 피가 안나올때 까지 계속 압출해야 하나요?

계속 눌러서 피를 빼니까 주변에 피부가 상하는지 색소침착이 생겨버리더라구요.

3. 저번에 사진 올리고나서, 알로에젤+진정크림 쓰고, 3일에 한번 셀룰팩 해주고, 아닌 날은 알로에젤 팩 해주고

있는데요. 아르간오일을 중단했는데 얼굴이 푸석푸석해요. 건조한 것 같구요.

그냥 아르간오일 써도 될까요? 쓰다 안쓰니 더 푸석한 것 같은데 트러블 올라올까봐 망설여지네요.

• 걸때

맞네요! 아이허브 얘기하다 동갑인줄 알았군요!!!
    저 어제 또 아이허브 택배 받았는데 ㅎㅎ
    참 근데 서울사세요?
    전 부천 사는데 서울로 출퇴근하거든요.
    저랑 비슷한것조 많은것 같고 언제 한번 만나보고 싶네요^^

• 모이

전 어제도 글썼으나...이젠 진짜 병이라고 생각되요ㅋ

• 진달래

진유님 올만이예요! 저도1번같은거 자주 올라오는데 아프면 좀 덜아플때까지 기다렸다가 혀로 밀어보거나해서 그 부위를자세히 보면 노란게 보여요
    쪼끄맣게요 ㅋ 거길 공략함되요
    하다보면 느실거라는...
    제대로 짜면 피는 나오다가 멈춰요 오히려 제대로 안짰을때 피가 더 많이 나오는듯해요
    피를 계속 짜지마시고 우선 짜고나서 피나오는것,눌러서 아직도 아픈지, 진물이나 피가 계속 나오는지 체크하시고 시간두고 다시 짜는게 나아요
    전 오히려 그담날 딱지생긴걸 자꾸

• 초엘

히히 그래요! 전 또 감기로 투병중이여요ㅋㅠ

• 솔길

저도 아이헙택배 어제받았어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 설 산다는ㅋ 즈질체력으로 출퇴근만 하고 만날 방콕이여요ㅠ

• Loseless

저도 15년ㅋ 전에 우리 공강한적 있다며ㅋ 나이도 같고 ㅋ 전 포기보다 정신적 스트레스가 너무 심해서 건강도 더 해친것같아요ㅜ

• 꽃겨울

전 15년은 된것 같아요. 여드름 때문에 포기하고 산 부분이 너무 많은것 같아요ㅜㅜ 같이 화이팅해요. 조금씩이라도 나아지겠져^^;;;

• 하련솔

네- 노랗게 익기 바로전꺼를 짜야하나봐요 ㅜㅜ 너무 늦게 짰더니 피나고 난리났네요. 정말 여드름 없어지지도 않고 징글징글하네요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>