고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 얼마만에 보내시나요.?

어린이집 얼마만에 보내시나요.?

단순드립

저희 큰딸은 이제31개월되가네요.
둘째도 곧80일 되가구요...

전 나름 만 3돌까진 제대로 가르쳐주지도 못하고.
어린이집 다니는 다른아이보다 못해주겠지만.

그래도 3돌까진 엄마품에 있게하자 주위거든요...
그런데 자꾸만 왜 안보내냐고 난리네요...ㅡㅡ;;

저희딸 여지껏 어린이집 안갔어도.
말도 엄청 잘하구,, 저랑 대화가 대요..자기가 느끼는 감정등..못하는말업고..

행동도 빨라. 걱정안핸느데.
다들 얼마만에 보내셨나요,>

• 피스케스

저는 만3살때 오전반 보내고 5살때 종일반 보냈어요..엄마가 부득이한 상황이 아니라면 아이가 엄마보다 친구들을 필요로 할때 보내주세요..아이마다 개개인의 성향이 있기때문에 엄마가 주위깊게 살펴보시고 어떤 시기가 맞을지 고민해 보시는것이 바람직할꺼 같아요..더빠를수도있구 늦을수도 있을꺼 같아요..

• 찬들

저두둘째가생기는바람에14개월때부터보냈어요~~근데엄마랑가치있는것두좋지만어린이집에가서많은걸배워오는거같아요~~저희딸어린이집가는걸너무좋아해여..

• 아리

전 29개월에 보냈어요...이제 한달 됐네요^^ 저두 3돌까진 델꾸 있으려구 했는데...둘째가 태어나니 서로가 스트레스여서 할 수 없이 보냈어요...하지만 어린이집 가는 걸 재밌어하고 잘 보낸거 같아요

• 비마중

전 6개월 때 보냈어요 긍데 첨에는 무척 걱정했는뎅 지금 19개월인뎅 어린이집 가는거 너무 즐거워 하구요 아이들하고 상호작용도 잘되고 배워 오는것도 많아서 만족해요 요즘 아기들은 빨라서 일찍부터 아이들속에서 배워오는게 많더라구요 저하고 있는것 보다 어린이집 가는걸 좋아하는 우리민이 어떨땐 샘이나기도 하지만 역시 보내니깐 배워 오는게 많아서 전 좋아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>