고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분양권 사고 팔때 복비

분양권 사고 팔때 복비

딥보라

제목 그대로 분양권 사고팔때 부동산 복비 보통 얼마 주셨나요??
원래 분양가격이 아닌 주고 받았던 실거래 금액에 몇퍼센트로 복비를 계산하는건 아는데 부동산에서 백만원을 요구하네요
그렇게 못준다고 하고싶은데..거래가 무산될듯하고
그리고 프리미엄도 실 거래보다 작게 적어 계약서를 작성할거라 하더라구요 불법이고 왜 그렇게 하는지 알지만 좀 찜찜하네요
프리미엄이 저렴하게 나와서 매수하고 싶은데 어쩌죠?

• 둘빛

어쩔수없나보네요..에휴
    돈 몇십만원이 뉘집 애 이름도 아니고 차이가 너무나요ㅠ

• 돋되다

저희도100요구하시더라구요!
    왜글치하면서생각했었어요-.-;
    자기네들끼리정했나봐요T.T

• 장난감

보통 분양권은 백 받더라구요.
    누가 정한건지 참...

• 스릉흔드

80...
    보통 50,80,100 요래 줬더라구요
    부동산 알아보러 갈때 복비부터 물어봐야될판이네요
    에휴..

• 지나

80줬어요. 일년전에요.ㅠㅠ

• 난새

그러게요..부동산쪽에선 다들 그렇게 받으니 본인들도 그렇게 받을라 하겠지요
    저도 어제 검색하다 말씀하신 복비 얼마이상 못받게 되어있다고 본거같아요
    어제 내내 복비생각하다 잤더니 눈뜨자마자 또 복비생각..
    좀있다 부동산 전화해서 잘 얘기하는수밖에 없을듯하네요

• AngelsTears

네.. 잘나가다가도 맘상하는게 복비드라구요ㅠㅠ 아자세히는모르겠는데 복비받는 규정같은걸 복덕방책상같은데붙여놨던걸 얼핏본적있어요..얼마이상받지않는다는 그런문구였던거같은데한번찾아보시고 이야기 한번 잘해보셔요~^^

• 난새

차라리 계산법을 몰랐다면 그냥주겠는데 사람맘이 안그렇네요 5배넘는 금액을 줄라니ㅠㅠ
    잘 얘기해서 얼마라도 깎아달래야겠어요

• 하연

실거래보다작게적는건 취등록세를적게내려고 그렇게하는거구요.. P가 얼만지모르겠지만 복비는 비례해서받는듯해요 그만큼이익을줬으니까요...

• 지옥

그러게요 ㅠ
    부동산이 복비로 먹고사니깐 아무래도 많이 받을라 할듯해요
    쇼부봐야겠어요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>