고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손가락 빠는 아기..손에 굳은살처럼 됐어요 ㅜㅜ

손가락 빠는 아기..손에 굳은살처럼 됐어요 ㅜㅜ

떠나간그놈

13개월 아들램..손을 넘 빨아요..것두 한쪽 엄지만..
닥터썸 해놔도..벗겨내버리구 ㅜㅜ
병원에선 3~4세까진 손 빨아도 구강구조 변형되는거 아니라고..서서히 괜찮아질거라고 하는데..
그래도 걱정이네요..넘 빨아서..
손가락 살결이 빨갛게 되다못해..딱딱하게..굳은살처럼 피부가 거칠하면서 좀 딱딱해질라고 하더라구요..
친구가 그러던데..
손가락 빠는애기..굳은살 된거에 붙이는 반창고 같은것도 있다고 하던데..
어디가면 파나요??
경험맘님들..조언좀 해주세요..
울아들 손가락 빠는거..어찌하면 고칠수 있을까요??
확실히..잘 놀아주고..손빨틈을 안주면 안그러긴 하는데..
혼자서 하루종일 애 보려니..것두 힘드네요 ㅜㅜ

• 슬찬

저도..모아님들이 알려주신곳 글 읽으니 그나마 위안이 되네요..열씨미 잘 놀아주는수밖에 없겠어요..

• 겨울c

같은 고민을 하시니 반가운건지 모르겠어요..걱정되요..자꾸 빨아서..
    열심히 먼가에 집중할때는 안빠는데 심심하거나 티비보거나 배고프거나
    잠오거나 잘때 너무 열심히 빨아요..
    손빨기 방지약 사볼까 했는데 것도 성분이 의심스럽다고 분개하시는 분이 많아
    살수도 없고 어찌해야할지 고민되요..ㅠ.ㅠ
    모아님들의 관련글 보고 일단 조금더 기다려봐야겠어요..
    15개월이니 말을 조금 더 알아들으면 글대로 함 실천해봐야겠어요..
    여유있게 기다려봐야겠네요..그래도 아시죠.

• 뽀그리

울아들은..얼마전부터..너무 빨아서 엄지손톱 아래쪽 피부가 꼭 상처난후 딱지 앉은것처럼 표면이 딱딱하게 됐더라구요..ㅜㅜ 정말 걱정이네요 ㅜㅜ

• Creative

저희딸도 엄청 빠는데, 치발기 물려줬더니
    치발기도 엄청 빨고 손도 빨고,
    치발기때메 손 빠는건 그만큼 쬐금 줄었는데,
    전 그냥 내버려두거든요~
    손가락에 굳은살 생긴다는거 첨 들었는데,.,,
    나중에도 계속 빨면 저도 걱정 해야 하는건지,,,ㅠ

• 재미

언젠간 좋아지겠죠..우리 힘내요~!

• 주나

손가락 빤다고 야단치면 안되겠네요..글 잘 읽었어요

• 모드니

저랑 같은 고민하시네요 15개월 저희딸래미 엄청빨아요 닥터썸 사서끼웠더니 한번에 빼버리구요먼가에 집중하고 있으면 안하는데요 저역시두 하루종일 저혼자 보느라 힘드네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>