고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다들 댁에 에어컨있으세요?

다들 댁에 에어컨있으세요?

도도한

장마가 올라고해서 그랬는지,, 요며칠 엄청시리 더웠네요 ..헥헥 @.@;;
지금도 비는 내리고있지만.. 딱 장마더위 라고 하면 되겠네요.. 끈적끈적 ;;
저랑 신랑구는 자주 샤워하거나.. 조금 참으면 되지만..
저희 아가 땀시로 신경이 쓰이네요..
아직 땀띠나,, 엉덩이에 발진 같은건 다행히도 없지만.. 그래도 이제 계속 이렇게 더울껀데..
선풍기 로 올여름 날수있을까 싶어지네요..
선풍기도 직접적인 바람은 쎄어주면 안된다고 해서 발치 에만 가도록 하고있구요..
제 아는 언니는 그래서 아가땀시로 에어컨 한대 질렀따는...ㅎㅎ
그래서 저도 신랑구한테 말해서 사자고했떠뉘.. ㅜㅡ 택도 없써요 ㅠㅡ
그래서 엄마한테 응원군 으로 말했뜨만.. 헉,, 엄마까지도 아가 에어컨에 익숙해지면 밖에 못나간다고,,
그냥 선풍기나.. 냉풍기??? 사라고.. 하시더만요.. 어우...
저는 대한민국 사람 아니지싶네요 ㅋㅋ 냉풍기 를 그때서야 알았네여 ㅋㅋ;;;;;;;;;
얼음같은걸루 한다고 하는데.. 그건 어떤가요?? 그것도 가격 십만원선 넘어가드만..췌..
가격보다 앞으로의 전기세 생각땀시로 더 안사줄라고하는거겠죠.. 어우 신랑구 -_-;;

• 마음

저도 아가때문에 이번여름에 에어컨들였어여...울아들 더운날은 잠도 안자고 짜증내는데 한번씩 에어컨틀어주면 잘 자더라구여..^^

• 목련

에어컨 있어여 여름 날 수 있을 거에요.
    저희도 작년에 아이때문에 들였어요.

• 딥블루

냉풍기가 그거맞죠??얼음이랑 물이랑 넣고..바람나오는거..그게 맞다면 제가 어릴때 그거 사용했었는데..
    한해도 제대로 사용안하고..은근이 귀찮고..또 그만큼 찬바람이 나오는것도 아니더라구요..
    지금 기술이 좋아져서 어떤지는 모르겠지만..별루 권해드리고는 싶지 않네요..

• 덕이

냉풍기로 결국해야하나싶었는데.. 좋은정보 감사해요..제가 생각해도 냉풍기는 별로일듯^^

• 빛다

저희도 아가 낳고..에어컨 장만 했어여.. 냉각기?..냉풍기 써보신 맘이 절대 사지 말라고 하던데여.. ㅠ.ㅠ

• 예님

주위에서 아기 낳으면 에어콘 필요하다고 그러는데.. 짠돌이 남편.. 에어콘은 택도 없다고 합니다...쩝..
    저도 에어콘 대신 사볼까 했었는데..군데.. 냉풍기는 가격대비.. 쓸모가 별로라고 하더라구요..

• 냉풍기 안저아영..갈기두 구찮구...차라리 에어컨하나 장만하심이 오떠실지...^^\\

• 불꾼

저도 아기 때문에 이번에 큰맘먹고 샀네요

• 글길

에어컨 가격도 만만치 않지만 전기세가 무서워서~^^ 올여름엔 작년에 기름넣고 신랑이 타온 선풍기로 여름을 날까 합니다.

• 희미햬

저희도 이번에 고심끝에 장만했어욤~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>