고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기 생우유는 언제부터???

애기 생우유는 언제부터???

강남맨

울아들 이제 14개월 다되어가는데요...
이빨이 빨리 자라서 밥도 빨리 먹었어요...
지금은 밥먹구 분유도 먹구 중간중간 모유도 먹구....
근데 살이 너무 안간다는.......
이것저것 먹이고 싶은 이 어뭉맘 몰라주고 안먹으려고 하는게 넘 만으네요..
두유도 한번쭉 빨아보더니 안먹으려고 하네요.. 그래서 생우유 먹여볼려구 하는데... 울시엄니 주지말래서리.......ㅋ
생우유는 언제부터 먹일수 잇나요/??

• 딸기맛캔디

빵멕이면 안되는 거에요? 울 아그도 일찍 기냥 멕였는디......ㅋㅋㅋ 그럼 나도나도 불량어뭉..ㅋ

• 쇼콜라데

아 정말 감사해요... 혜지엄마한테 도움 많이 받는거 가타욤... 혜지엄마게시글 댓글읽으면서 아~~~ 한다니깐요,,(돌튀는소리.아~~)ㅋㅋㅋ 저도 낼부터 시도해봐야겠네요.. 아자 홧팅!!

• 태양

ㅋ .. 저도 분유에서 생우유 갈아타고 시포요..ㅋ 근데 젖병말고 빨대컵에 주는게 더 좋겟져?
    글구 제가 매일꺼 우유 받아먹는데 애기도 그냥 암꺼나 먹여도 되나여?

• 보미나

아 저두 매일꼬 하루우유 받아먹고있어요 ㅎ 빨대컵으로 주구요~
    근데 아기들 잘먹는 아기가 있구 아닌아가가 있데요~민감한 아기들은 생우유도 가린다고이야기들었구요~생우유먹을때 위에분들 말씀처럼 설사하시면 다른걸로 먹이셔야될꺼에요~^^
    혜지도 처음엔 아주그냥..안먹을려고 하더니..자꾸 입에 대주니까 쪼매..먹는둥 마는둥 하네요^^
    하루우유가 고소하구 괜찮타고 해서 작은거 두개 받아먹다가 이젠 큰거 일주일에 두번 받아먹어요 ㅎ 물론 남는거는 엄마아빠가 낼름하지

• 늘솜

돌 지나면 바로 먹여도 되는데....전 돌 지나자마자 바로 생우유 먹였어요....
    저희 어머니는 애기들 우유 많이 먹이라고...전 하루에 200ml 정도 먹어여 저희딸 이제 13개월 접어들었거든요...

• 렁찬

낼부터 당장먹여봐야 겟어요...ㅋㅋ 감사르~~~~

• 해까닥

아 글쿤요.. 감사해요.......

• 보르미

돌 지나면 생우유 먹이거든요..
    생우유 먹여보고 설사 안하면 먹이시면 되요
    저희 딸래미도 돌지나서 먹고 지금도(23개월) 잘 먹고 있네요 ㅋㅋ

• 핫핑크

저도 생우유 돌지나서부터 먹이려고 기다리고 있는데..
    지금도 생우유 조금씩 섞인건 먹이고 있어요^^;;
    예를 들면 빵이라던지..ㅡㅡ;; 뭐 벌써 빵 먹이는 전 완전 불량 엄마라지요..ㅠ._ㅠ

• 큰꽃늘

생우유 돌지남 먹일수있어요~맛들이고 먹여야된다고 이야기들었구요~지금 혜지는 많이 먹지는 않지만 하루에 2~3번씩 한번에 100cc도 안먹어요..적게먹으면 50cc도 안먹고 버리구요 ㅎㅎ분유 끈어볼꺼라구
    생우유 자주 먹여보았는데..잘안되네요 ㅋㅋ분유 천천히 끈어볼려구요^^ 생우유 지금 먹이셔도되요~난중에 전 분유대신 생우유로 갈아탈까 싶네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>