고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수도세 질문이요~~

수도세 질문이요~~

발랄한그1녀

저희가 한달평균 13000원정도 나왔구요
한여름에 20000원 나왔는데
이번달에 갑자기 39000원이 나온거예요~~
지금까지 딸랑구(14개월)는 돈안받고
저희부부만받았다고하더라고요
이번달부터 100프로 올랐다고하는데요
갑자기 이렇게 많이 오를수도있나요??
매번 만원 이만원 내다가 갑자기 4만원이
나오니...놀랬네요ㅜㅜ

• 별햇님

저희도 이번에 처음 4만원나왔어요~~
    항상 13000-20000원 나왔거든요ㅜ
    이번달부터 올랐다고하네요...

• Sweeety

지금보다 더 안쓰고 우찌해야하는지ㅜㅜ
    답답하네요 곧 전기세도 오른다던데....

• 봄나비

옆집도 아침 7시나가서 저녁 10시쯤 들어오던데
    3만원정도 나오더라고요ㅡㅡ그거보면 뭐라할수도없고
    너무많이 오른 수도세에 한숨만나오네요ㅜ

• 풍란

에휴 ... ㅠㅠ 이젠 물 쓰는것도 겁나네요 ㅠㅠ
    도대체 어떻게 써야지 수도세가 많이 안나올련지 ㅠㅠ

• 벤자민

저희집도 주인집이랑 같이 수도세 나와요 ...
    본인들이 수도세 나온 고지서 들고와서 사람 수대로 나눠서 계산하더라구요 ..
    그런대 5개월 아기도 계산하고 ... 저희집은 아버님. 신랑은 아침일찍 나가서 밤에 들어오기 때문에 물 쓴다고 해봤자 씻는게 거의 다인데 .. 주인집은 얼마나 쓰는지도 모르는데 자기들 작게 쓴다고 무조건 계산을 그딴식으로 해버리더라구요

• 안녕나야

저희는 주인집에서 따로 계산해서 주시거든요...
    다행히 전기세는 아직 안올랐더라고요ㅜㅜ
    이제 공과금도 장난아니네요

• 낶아

저흰 5인 식구인데요... 평소 많이 나와봤자 3만원대정도였는데
    저번달에 7만원돈 나온거 있죠 .. 5개월된 딸내미 지금까지 돈 안받았다고 ..
    저번달부터는 받는다고 ...
    5개월이 쓰면 얼마나 쓴다고 ... 수도세보고 화난건 이번이 첨이었네요 ㅠㅜ

• 대나무

저희랑 비슷하시네요ㅜ갑자가 많이 나온요금에 지금
    약간 짜증나구요ㅜㅜ그래도 5개월은 좀 그렇네요
    아무리 수도세가 올랐다해도ㅡㅡ돌도아니구

• 찬누리

저희는 4인가족..
    둘째 태어나자마자 돈 받으시던데요ㅡㅡ
    원래 갓난쟁이 있는 집이 물을 더 마니쓴다고..
    애기 씻겨야되지, 애기옷 세탁해야 되지~
    그래도 4만원까진 안 나왔던거 같아요

• 차나

그러게요... 갑자기 100%나 올려버리니깐 얼마나 어의가 없던지...
    수도세...전기세.. 엄청나게 올려버리니 이제 고지서 나올때마다 겁나요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>