고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
양수가 터진 느낌 좀 알려주세요~

양수가 터진 느낌 좀 알려주세요~

붕붕

어떤 사람은 양수가 터진지도 모르고 이틀을 있다가 병원 갔더니 의사왈 벌써 균에 감염됐다고.. 그래서 입원했다는 사람도 있더라구요..

저도 둔한 편인데.. 양수가 터진다면 어떤 느낌인가요?

전 양수가 터지면 물이 와르르 쏟아지는 건지 알았는데 그게 아닌가봐요?

임신 중엔 분비물이 많이 나와서 속옷은 금방 지저분해지는데..

그게 양수가 터져서 그런건지.. 어떻게 구분하는지..

양수가 터지면 피도 같이 나오는건지..

이슬이 보인다는 것은 또 어떤건지..

이슬 같은건 적은 양이어서 일일이 확인하지 않는 이상 모르고 지나갈 수도 있는건지..
임신/출산상식에 문외한.. 급질문 올립니다..

현재 37주+4일이네염..

• 은별

전 양수가 새서 36주만에 아기를 낳았는데요, 아기낳기 몇칠전부터 요실금같은 증상이 막 나타났어요. 양수가 새고있은것도 모르고. 그러다가 핑크빛나는 이슬이 보여서 병원에 갔더니 큰일날번했다고 하면서 당장 입원하라고 해서 그자리에서 입원하고 촉진제 맞아서 아기 낳았어요. 양수가 확 터지면 몰라도 새는 경우도 많대요. 팬티가 축축해지면 한번 의심해보시고, 병원에 꼭 확인해보세요~~

• 연연두

어떤 느낌이 있고 다를땐 병원에 문의 하세요

저도 이슬 머 이런거 사이트에 물어봤다가 결국은 그게 이슬이었는데
    덧글에 다 아니라고 해서 태평하고 있다가 양수가 터지는 바람에 34주만에 조산을 했네요

병원에 정확히 문의 하시는게 제일 나을듯 해요

왜냐면 사람마다 다 다른거 같아요
    다들 이슬이 생리혈 같다했는데 전 오히려 치즈같은 색이었거든요
    그리고 전 양수가 폭포 터지듯 파팍하고 허벅지를 타고 내려오던걸요~~

• 라온제나

따뜻한 물이 막 흐르는 느낌.............. 그느낌이예여..^^;;

• 에가득

양수터지면 막 흐르는 느낌이 나요~~

• 보미

양수가 터지면 모랄까 팍 터지는 느낌이 나던데 .....ㅋㅋ

• 꽃겨울

이슬은 정말 생리혈보다 선명한 빨간피가 나오더라구요.양은 많지 않아도 생리혈하고는 달라요...저도 초산인데도 알겠더라구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>