고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
60일아기 초저녁 잠을 너무 길게 자는데 깨워야 하나요???

60일아기 초저녁 잠을 너무 길게 자는데 깨워야 하나요???

미쁘다

오늘로 60일된 아들엄마입니다.아직 수면교육이나 수유텀 조절은 하지 않고 있는데요...
얼마전부터 저녁 5시나 6시쯤 분유(120~140ml)먹고 7시나 8시쯤 잠들어서새벽 2,3시에 깨서 다시 분유 먹고 잡니다.
8시간을 안먹고 자는게 영 불안해서 깨워서 먹이고 다시 재워야 하나 고민됩니다-.-
한번은 핑크에 가까운 주황색 소변을 봐서 수분이 부족한것 같아 5시간쯤 지나면 깨워서 먹이곤 했는데
자는 아이 억지로 깨우는거 아니라는 얘기도 있고 해서 매일 밤 망설입니다...
어떻게 하는게 좋을까요??? 조언부탁드립니다!!!

• 겨레

미숙아나 성장이 좀 더딘 아이일 경우에는 확실히 깨워서 먹이는 거라고 들었는데
    그런점에 해당되지 않아서 괜히 깨우면 스트레스주는 것일까 고민됩니다...

• 적송

저희 둘째가 젖도 안먹고 그냥 잠만 잤어요
    너무 자니까 겁이 나더라구요 태어나서도 그랬구요
    그래서 결국엔 깨워서 먹이는데도 젖빨다가자고 그랬네요
    병원에서는 깨워서 먹이라고 하더라구요 둘째때 수유하는데 애먹었네요

• 라임나무

차라리 12시부터 8시간 자는거면 덜고민할텐데...어중간하게 자니깐 더 고민입니다.
    살살 깨워서 먹여야 겠네요...

• MinA

잠자는 시간이 효자네요~~~ 부러워용!!!
    요즘 많이 먹을땐 150정도 먹고 자긴 하는데... 아 헷갈리네용

• 레이

울아들저녁열시에160먹고자면8시에일어나요
    이제83일됐어요ㅎ 푹자는거같아서 깨우진않는데...
    그러곤아침에 일어나서 160먹고 또 두시간 더자요ㅎㅎ

• 맨마루

너무 오래자는듯한데요.울 둥이들은 80일즈음 됐는데 밤중수유는 한번하긴하지만 많이 자봐야 4~5시간인데요.더 잘땐 억지로 깨우진 않지맠 자기들이 꼼지락 꾸물거려서 잠결에 먹여요.

• 미쁘다

네~~저는 자는애 그냥 안아서 젖 물렸어요~~ 눈도 안뜨고 먹더라구요ㅋㅋㅋ

• 해님꽃

신생아때는 4시간이상 자면 깨워야 한다고 조리원에서 들었는데 이제는 영아라서 어떻게 해야하는지
    고민이네요... 깨워야겠지요?!!!

• 큰말

지금 돌쟁이 키우는데요~~그맘때 제가했던고민들이네요ㅋㅋㅋ
    병원에 물었을때 4시간이상 자면 그냥 잠결에 물리라고해서 물렸구요~~잠은ㅋㅋ 그때 아가가 하는일이 그거에요~신생아 자는시간은 21-22시간이랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 풋내

저희딸도 정상이었는데 너무 잠만 자니 걱정되더라구요
    잠들면 안아도 모르고 간지럼펴도 모르고 ...
    그래도 지금은 건강히 잘자라고 있네요
    전 6시간되면 깨워서 먹였어요 모유먹였거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>