고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중 윗배 아픈 증상 ㅠ

임신중 윗배 아픈 증상 ㅠ

동생몬

안녕하세요
저는 24주 된 예비맘입니다
3일전 부터 신물이 올라와서 속이 쓰리더니
자려고하는데 배가 무진장 아픈거예요ㅠㅠ
좀 앓다가 잠이 들었는데. ,,
일어나니 괜찮아서 그냥 밥먹고 했습니다
근데 ,, 다시 속이 아파져서
다음날 산부인과에 가서 증상을 말하니 그냥 위장약 2알을 처방해 주더라구요
배를 만져보거나 다른 검사 없이,,,
음식조절에 대한 말도 따로 없고 소량씩 자주 먹으라고 하길래 그렇게 하고
이틀동안 약을 먹었습니다,,
그러고 괜찮아진 것 같아서 과일도 먹고 우유도 마시고
이것저것 먹었습니다 물론 소량씩,,,
그리고 약을 먹었습니다,,

근데,, 버거킹 스낵랩 먹고 나니까 다시 배가 아프네요 ㅠㅠ
저는 설사증상 구토 증상은 전혀 없구요,,
윗배가 장염 걸린 것 처럼 아픈 느낌 나구요,,
속쓰림 증상 조금 있습니다 ㅠㅠ
무슨 병일까요??

속 안좋아서 이렇게 있으면 뱃속 아이에게 안좋은 영향이 미치지 않을까
너무나 걱정이 됩니다,,ㅠㅠㅠㅠ
내일부터는 계속 죽만 먹어야 겠어요 ㅠㅠㅠ

설사같은건 안하는데,,
윗배는 너무 아프고,,, 속쓰리고,,,;;
이것도 장염이라 할 수 있을까요??
아님 무슨 일인지??ㅠㅠㅠ

• 도움

애기는 점점 크니....난중에 발차고 움직일땐 더 아프다는거...ㅋㅋㅋ근데 그 움직임이 나 살아 있어요~신호니....ㅋ우리 아기가 건강하게 잘 자라고 있따는 신호이니 좋게 생각하시구요~
    글고 음식은 조금씩 자주 나눠서 드세요~전 원래 위가 안 좋은데다가 애 까지 생기니 더 아프더라구요....이쁘고 건강한 아기를 위해 즐겁게 태교하세요~

• 일진오빠

저도 첫째때 그랐어요 애가 커짐서 위부분눌려서 그래요 한동안 액체종류만 먹고살았어요 음식먹게되며 진짜 조금만먹고요 나중에 애가좀 내려가면 괜찮아져요

• 크리에이터

저도 임신중에 그랬는데....애기가 점점 커지면서 장기를 눌러서 그렇타고....걍 참는거 말곤....내과갔떠니 임신 중이라니....약 왠만하면 먹지 말고 참으라고.....서서히 없어지던데요~

• 히메

흠...윗배가 아픈건 장염은 좀 아닌것 같은데요...
    사실 장염은 아랫배쪽이 아프거든요~~
    제가 배가 워낙 자주 아파서..ㅠ_ㅠ
    윗배면..위쪽이 맞는거 같긴한데...신물이 올라오고 속이 쓰리면 위염 쪽일수도 있어요^^;;
    (역류성 식도염, 위염, 위궤양등의..ㅡㅡ;; 뭐 그런 부류~~)
    임산부라고 하시고 내과를 한번 가 보시는게 어떨까요?^^;;
    일단 계속 신경쓰는것 자체가 스트레스일 수 있으니 병원 한번 가 보세요^^
    별일 아닐거예요^^
    (위염을 10

• 모은

아,, 저도 소식해야지 하는데,,
    애기 잘 자라도록 영양을 많이 줘야하는데,,
    그게 걱정되네요,,
    잘 관리해야겠어요ㅠ 감사합니당

• 흰두루

아직 6개월도 안됐는데 장기를 누르는게 맞나용?
    암튼 저도 그렇게 믿고 잘 참아야겠습니다
    감사해요~^^

• CutieBaby

아,,, 친절한 답변 감사드립니다
    연륜이 묻어나는 내용이네요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>