고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면문제로 한의원을 가볼까 하는데요..

수면문제로 한의원을 가볼까 하는데요..

여우By

16개월 넘었습니다.
여태. 이 아이를 키우면서. 이제껏 500일이 되도록
신생아 때부터 지금까지 잠문제로 단 하루도 맘편할 날이 없었던 것 같아요.
물론- 아이 키우는 일이 고되고 힘들고 하지만

밤마다 아이는 물론이고 저희 부부까지 잠을 설치는 일이 매일 반복되다보니
너무 지쳐갑니다.

아이잠투정 사이트 가서 엄마들하고 상담도 해보고
베이비위스퍼 책도 보고 일지도 써보고 원인도 찾아보고
정말 안해본게 없는데
그래도 나아지는건 역시 없네요.

이쯤 되니까.
수면장애 같다는 생각이 듭니다.

아기가 급성장하고 낮잠이 줄어들거나 이가 나려고 하거나 덥거나 할 때 많이 보채고 운다는건 알지만.
16개월이 넘도록 매일매일 울고, 2-3시사이에 깨서 짜증내다 울고 불고.

함소아한의원을 가볼까 하는데요..
혹시 다녀오신 분 있으신지, 효과는 있으셨는지, 일반소아과하고는 진료비가 어떻게 다른지 궁금해서
글 올립니다.
다녀오신 분 있으시면 답글좀 남겨주세요. ㅜ.ㅜ

• 새나

넵 별일 아니실거에요.
    너무 걱정말구 다녀오세요

• 하늘이

아. 저도 검색검색하다가 야제증이란걸 들어서 한번 가보려고 그런거였거든요. 허하거나 심장이 약한건 모르겠는데 열이 많긴 진짜 많아요. 내일 예약했어요. 좀 비쌀거 같지만 한번 가보려구요. 답변 감사합니다. ㅠㅠ

• 가론

한의원에선 야체증이나 이런 분야가 있다고 하더라구요.
    몸이 허하거나 심장이 약하고 열이 많은 체질의 아이가 수시로 놀라거나 낮에 무서움을 느꼈을 때 발생한다고 해요. 그래서 잘 못자고 보채는 아이들을 그렇게 보기도 한다고 하더라구요
    제가 함소아를 다녀오진 않아서, 함소아는 잘 모르지만,
    잘 못잔다면 한의원을 한번 가보시는것도 괜찮을거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>