고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 보내는게 맞을까요..?

어린이집 보내는게 맞을까요..?

큐티베이비

30개월된 남자아기구요
4월달부터 어린이집을 보내려고하는데..
참고로 영아전담이라 만2세까지만 받아요.
그래서 1년다니고 내년에 유치원이나
다른 어린이집에 가야해요.
그래서 그냥 더 데리고있다가 내년에 보낼까
싶기도하고..저 편할려고 보낼까싶기도 하구요.
사실 지금 말도 너무 느려서 걱정이구요.
어린이집 또래친구들이랑 어울리면 말이 좀 트일까요?
그리고 워낙 가만히 있지 않고 좋게말하면
에너지가 넘쳐요..그래서 제가 놀아줄수 있는 부분도
한계가 있는것 같아요.
아토피끼도 있어서 먹는게 제일 신경쓰이고..
이때까지 사탕,과자등 군것질거리와
가공식품 일절 안먹였거든요.
여러가지 너무 걱정되고 심란하네요.
다들 주위에서 빨리 안보낸다고 얘기하니
애기가 뒤처진다고 하고ㅜ
내가 이상한건가 생각도 들구요.
보내도 걱정 안보내도 걱정ㅜ
어떻게하는것이 현명할까요.?

• 하련솔

저도보내고그제까지고민하고또고민햇답니다ㅋㅋㅋ
    어제는울지않고가길래..오늘부터어린인집쭉보내야겠다다짐하고준비중이네요..하루에도백번은이랫다저랫다..정상입니다ㅋ
    아이가친구들과노는걸좋아하는편이고친구들에게관심이많은편이라면한번시도해보는것도나쁘지않을듯해요..참고로전아파트단지내가정어린이집보냇어요.17명정원이라애들이얼마없어더신경써주실것같더라구요..ㅋㅋ

• 자올

맨첨엔 저도 그럴생각이었는데
    참..제가 같이 놀고 하는게 한정적이란 생각이들어서요..
    이러지도 저러지도 못하겠네요...ㅜ

• 예그리나

아토피가있다면,ㅣ년만맘이보고ㅡㅡ내년엔말도잘하고ㅡ하니,보내보세용ㅋ
    전집에서보는데ㅡ얼집가는아이보다ㅡㅡ더빨라요ㅡㅡ걱정마용ㅋ

• 퍼리

작은데라기보다 작은아이들이 잇는곳이죠. 개월수빠른애들은 1년다니고 유치원가도 문제없는데 개월수 늦는 애들은 유치원가니 낮잠도 못자고 활동하니 체력적으로 힘들어해요.

• 푸른나래

전 작은데서 적응을 좀 하고
    큰데 보낼려고 했거든요..
    첨부터 큰곳에 가면 적응하기 어려울것 같아서요...

• 일본드립

영아전담 말고 알아보시지요. 큰애도 영아전담 보냇는데 5세에 유치원 보내려니 좀 벅차하네요. 아토피때문에 신경쓰이긴하지만 보내실거라면 큰 어린이집이 나을것같네요

• 에녹

그쵸ㅜㅜ 걱정이네요.
    엄마들이 보내준다고 하더라구요..

• 돌심보

아토피 때문에 보내기 그럴것 같아요,울 아기도 유아 과자만 먹다가 얼집 가니까 다 접하게 되었어요,특히 사탕ㅠㅠ

• 치킨마루

집에서보다는 아무래도 얼집에서는
    다양한활동들을 하는게 장점이겠죠?
    반면 또 걱정되는부분 또한 많으니...ㅜ
    막상 날짜가 다가오니
    또 맘이 변덕스러워지네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>