고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
심한 잠투정에 울면서 토까지 합니다.

심한 잠투정에 울면서 토까지 합니다.

천사의눈물

저희 아가 이제 10개월 되어가는 남아입니다.
새벽내내 울다 토하다 막 잠들었네요.
백일 지나고부터 잠자는걸로 피곤하게 한적 없던 아이인데
요즘들어 부쩍 잠투정이 심합니다. 계속 안고있다가
팔아퍼서 잠깐 내려놓으면 뒤로 넘어갈듯 웁니다.
그러다 기침 억지로 하구요, 그상태에서 바로 달래지
않으면 토해버려요. 날마다, 그것도 새벽마다 그러네요.
잠자는 시간도 일정치 않은편이고...
오늘은 좀 심하게, 오랜시간동안 울었는데
애아빠가 단호하달까 평소엔 잘 놀아주지만
한번씩 애가 우는데 안달래질땐 애기한테 냉랭해요.
그럼 애는 더 울구요. 잠못자는것도 고통이지만
신랑은 애교육시킨답시고 달래지도 못하게 하고,
전 아가 우는소리가 너무 듣기싫어 죽겠어요.
그래서 왠만하면 안울리고 울어도 얼른 안아서
달래주는데 남편하고 양육방식이 너무 달라서
스트레스 받네요. 이 시기 아이들 원래 잠투정이
심한건가요? 걱정되고 남편이 미워서 미치겠어요.

• 꽃짱아

저희아이도 토하고 울고 결국지쳐서자요ㅠㅠ
    시댁에갔다가잠자리가 바껴서그런지 안자더라구요
    평소에 아기띠매고 재우는데 머리를 뒤로재치면서 울고 그러다가토해요ㅜㅜ그걸보는 시어머니는 왜억지로재우냐며ㅡㅡ시간은12시가 다되가는데 말이죠
    애기는8개월인데 남편은 말도못알아듣는데 훈육입니다ㅋㅋㅋ
    아이들은 못알아들어도 마음으로안다고 절대 짜증내면안돼요ㅠㅠ
    애기 키우기힘든데 이쁜짓하면또 이쁘잖아요 맘 힘내세요 홧팅

• 예그리나

감사해요. 새벽에 애기도 울고 저도 울고... 애는 아직도 자고있고 전 눈 퉁퉁부었네요. 신랑한테 항상 얘기는 하는데 막상 그상황이 오면 다 잊어버리나봐요. 끊임없이 얘기하는 방법밖에 없을듯 하네요ㅠ

• 무리한

애기들이원래 들락날락하는데다 지금은자기고집도 서서히생기는때라 구분하기가어렵죠.혹시몸이안좋은데 잘몰랐던건아닌지계속주시해야 할거같아요.저두우리큰애상태 잘몰라서괜히애잡은적이한두번이아니었거든요.남편하고양육방식이다르면정말밉고화나죠.그상황이닥치기전에진지하게이야기한번해보시는게좋을듯해요.그래야신경질적으로이야기안나가니까요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>