고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만10갤 아가 과자를 집어먹지 못해요 ㅠㅠ

만10갤 아가 과자를 집어먹지 못해요 ㅠㅠ

환히찬

만10갤인데욤
장난감 블럭 이런것두 손으로 만지작 만지작 잘 노는데요
과자는 손으로 안집어 먹어요...뭐든 손가락으로 집어서 입에 안넣어요 그렇다고 집게를 못하는건 아니구 조그마한 물건을
잡을땐 써여 몸에 휴지조각 붙으면 띨떼도 쓰고...
제발 과자 손가락으로 집어 먹었음 좋겠는데 이것두 교육시켜야 하는건가요? 입만 아 벌리고 있네욤 ㅠㅠ

• 사람

처음에 애기입에 과자하나 넣어주고 먹을거란걸 알게하고 그 과자를 보여주면서 바닥에 몇개 놔두니까 집어먹더라구요 저도 첨에 잡기만하고 먹질않아서 걱정했는데 이렇게 몇번하니까 먹더라구요~

• 날개

음....9갤딸래미있는데요....7갤부터 일부러 과자줄때 손에쥐어줬어요....입만벌려도 손에 무조건...손, 얼굴, 옷 난장판이여도..ㅋㅋ
    이젠 먹여주려면 입앞에 있는 과잘 굳이 손에 쥐어확인하고 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 초엘

저희애도 그만때 입만 벌리고 아니면 입을 가져가 직접 먹든지 그랬어요. 그래서 일부러 손에 쥐어주고 제가 집는거 보여주고 그랬디니 서툴지만 조금씩 하더라구요. 가르쳐주고 보여주고 그래야되는거 같아요

• 초롬

손으로 잡을 수 있도록 많이 쥐어주세요. 아직 어리니까 발달이 늦다고 보기는 어려우니까요~
    많이 할 수 있도록 조금 큰것들부터 주세요^^

• 맑다

지가 손으로 가져가게 해보세요. 전 8개월인데 6개월때 입만 벌리길래. 손에 줘주니깐. 입으로 가져가드라구여.그뒤로는 주면 가져가여ㅋ

• 모해

괜찮아요 아직16갤 저희아들도 암것도 직접 입으로 안가져가요 이거저거안주워먹어서좋지만 일일이먹여야해서 손이더가요 스스로먹게끔 교육점점하시면되요 걱정마세용ㅋㅋㅋㅋ

• 소희

손에 쥐어주니까 입으로 가져가 먹더라구요 며뻔하니 지가손으로 먹어요

• 다참

저는 뻥뛰기랑 쌀튀밥 줬어요.바닥 싹닦고 주면 흘리구 뿌리구 하면서 자연스럽게 하더라구요.청소가쫌 그렇긴하지만 효과는 좋았던것같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>