고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영유아 건강검진 꼭해야하나요?

영유아 건강검진 꼭해야하나요?

Glisten

영유아 건강검진 때맞춰 하고 계신가요?
그거 꼭해야 하나요?

지난번 빼먹고 이번에 꼭 받으려고 다짐하고 유천동 한 소아과에 갔더니...
예약 안하면 안된다고 해서 그냥 오고...
다시 직장 쉬는날 잡아서 예약했더니...미리와서 문진표 받아가야 한다고 하고...
문진표 받아다 애 달래가며 겨우 작성해 갔더니...
아~주 형식적으로....
키, 몸무게는 백화점에 갈때 내가 재는것보다도 대충재고...
의사는 지난번 예방접종때 애기 봤으니...건강검진 진찰은 안해도 된다고 하고
저한테만 대충 얘기하고는 문진표 내용 단 한개도 보지 않더라구요...
너무 기분이 상해서...
이럴거면 왜 하나..싶네요...
추운겨울에 애기 코 찔찔 흘려가면서 병원까지 갔다와야 하는건가 싶고...
이정도면 집에서 재다가 인터넷에 등록하는거만 못하다는 생각이 들어서....

다른 맘들은 어떤가요?
이거 다들 잘 받고계신가요?

• 꽃여름

구강검진은 치과에서 해여~
    이 썩은거 있는지 없는지 확인하고 오면 마음이 편하더라구여ㅎㅎ

• 희미한눈물

구강검진은 치과로 가야하지 않나요? 아.........건강검진 받는다고 머 고쳐질것도 없는데...정말 패스할까봐요...ㅜㅜ

• 역곡중

구강검진이랑 시력검사같은거 있음 받고
    나머진 정말 형식적인것 같아여

• 백합

이동복소아과....진료도 잘한다고들 하던데...다음부터 거기로 가야겠어요

• 별글

태평동이시면 홈플 건너에 이동복소아과로 가보세요 꼼꼼하게 잘 봐주세요..예약하고 가시연 되구요 검진도 꼼꼼하게 해주시고 설명도 잘해주세요..잘크고있나 살펴보는 거구 공짜잖아요 ㅎㅎ

• 무크

저도...다시 구차니즘으로 언제쯤 다시 받을지...

• 노랑이

꼭 받지않아두 되는거같아요... 전 큰앤 짐 5살인데요... 안받다가.. 얼집 다닌 4살때 첨 받았어요... 자체적으로 신체검사하는곳은 안해두 되나 신체검사 안하는 얼집에서 필요로 한다해서요... 님 말씀대로 꼼꼼이보단 걍 형식적이긴 하지요... 저두 걍 생각날때 하는거같아요 둘다 생일두 같은달인지라 맘내키는날 몰아서 둘다 하곤하네요^^;;;;;

• 정훈

아....인터넷 문진표 있군요...병원은 왜 구지 미리와서 받아가라고 했던건지...ㅜㅜ

• 난슬

친절하게 잘봐주는곳이있고 대충봐주는곳이 있더라구요.
    꼭 받아야되는건 아닌거같아요. 그냥 건강검진같은거라생각하고 다 하고있지만요 ㅎㅎ 기간이 기니까 촉박하게 가시지마시고 천천히 가세요~~ 인터넷에서 문진표 프린트할수도 있눈거 같더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>