고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
취학전 아이교육 어떻게 하고 계시나여?

취학전 아이교육 어떻게 하고 계시나여?

렁찬

7살아들 학교가기전에 어느정도 갈켜놔야되나요.요즘엔 아무것도 안하면 선생님께서 더 대놓고 선행학습안했다고 뭐라 하신다는데, 님들은 어떤 교육하세요... 저는 유치원에서 하는 특별활동, 학습지 이정도하고 있는데... 올해 초등학교입학한 딸을 둔
사촌동생왈, 주변에서 한과목당 2~30만원 과외해야된다고, 헐 깜짝 놀랐어요...

• 레나

우리 사회가 너무 사교육에 미쳐있네요...우리 다닐때는 그러지 않았는데 ..우리나라는 부동산과 교육이 문제라고들 하던데..그말이 딱 맞는것 같아요..

• 가막새

선행학습 많이 하면 얘들이 공부에 흥미 잃는다고 하던데... 전 학교가기전 한글만 뗄려구요.. 많이 놀아야 된다고 생각해요.. 무엇보다 아이적성과 정서,,,그리고 엄마의 소신이 중요하지요.

• 주리

무슨 그런 과외를~~아니 공부 과외말고 운동쪽으로 그정도 돈을 투자하는게 어떤지..전 우리 아들 초1인데 6살부터 학습지 씽크빅으로 꾸준히 시키구요~~씽크빅이 학교 공부에 많이 도움이 되더라고요~~그리고 피아노 미술 태권도 이정도로 1~2학년은 예능쪽에 비중을 두고 있어요~~씽크빅만 하고 책읽기 많이 하면 별 문제 없어요~~

• 돌심보

저도 그렇게 생각하고 있었는데, 여기 저기 얘기 듣다보면 왜이리 갈팡질팡 중심을 잡지 못하는지.. 모르겠어요.

• 연초록

전 직장맘이라 일찌감치 학습지로 해결하고 있어요. 울애는 씽크빅하는데 교과진도랑 같아서 예습이 된다니 조금은 안심이 되네요. 1학년이 굳이 비싼 과외가 필요할것 같진 않은데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>