고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직장맘이나 일반맘들 도와주세요,,걱정되서 잠이 안와요

직장맘이나 일반맘들 도와주세요,,걱정되서 잠이 안와요

달님

안녕하세요?
이제 50일이 갓지난 애기 엄마예요
저는 3개월 출산휴가후 복직을 해야하는데
아기가 모유를 유축해서 젖병에 담은거를 먹여도 안먹고
분유는더더욱 안먹네요
젖꼭지에 길들여진것 같은데
이제 곧있으면 복직인데 어땋해야할까요?
유측해서 젖병에 먹였다가퇴근하고 젖물리면 혼란이 온다는데
괜찮은가요?
근데 제가 근무도 주간야간 바뀌고 일정한게 아니라 아기가 정서적으로 문제 될까봐 겁나기도 하고
고구님들은 어떻하시나요
조언좀 부탁드려요
엄마가 봐주실건데 회사로 젖물리러 오라 해야하나 그건 아닌것 같고

어땋해야할까요?ㅜ.ㅜ

• AngelsTears

성공했습니다
    우려했던것보단애기가 잘먹네요^^
    다들감사해요^^

• 큰뫼

분유로 바꿔요.....
    직장다니면 유축하던지 분유를 많이주죠..
    어떡해 직장으로 데리고 오라고해요...ㅠ
    회사 눈치보이잖아요..

• 거늘

아기가굶으면스트레스받지않을까요?
    저희애기도 엄청거부했는데 젖꼭지바꿔가며먹이니 무는게있더라구요 쭈쭈젖꼭지부터해서 토미티피 엔젤 모유실감 닥브 다물렸는데 모유실감물더라구요 생고무젖꼭지나 구모유실감이 젤부드러웠던거같아요 굶기는건 최후의방법으로하고 젖꼭지먼저해보세요^^ 50일지나면 젖꼭지와 가슴구별한다고 혼동너무걱정할필요없다했는데 저희애긴 80일쯤구별하더라구요

• 맑다

젖병 물리긴 한번에 되는게 없어요. 일단 아이한테 맞는 젖병을 찾으세요. 저희 아이들은 더블하트 모유실감을 잘 물었네요. 글구 바로 유축했더라도 꼭 중탕해서 연습하세요. 직수했을당시엔 모유가 엄마의 체온에 꼭 맞는데 유축함서 식어 맛이 떨어져요. 아이들이 젖병 물때 모습을 보니 먼저 체온부터 감지하더라구요.
    글구 아이 연습시킬때 무조건 데드라인을 지켜서 해야해요. 배고프면 먹겠지란 생각같다가 아기 저체온증 오니까 공복이 5시간을 넘기지 않게 조절하세요.

• 세움

정말 넘 힘들겠지만 먹을때까지 굶기시고 젖꼭지물리심안되오 ㅠ 어떡해 울아기때 생각나섬눈물이날려구하네요ㅠ 힘내세요 아가는 배고픔 먹을거예요

• 엄지

전 굶겼어요..먹을때까지..
    직장으로 데려올 상황두..아예 맡기구 일줄에 한두번 보구..추가루 쉴수 있는 상황두 아니었던지라....
    배고프면 먹겠지 싶어..거부하면 그냥 울리구 내비뒀더니..한 이틀 지나니까 먹더라구요.. 대신 만나두 젖 안물리고 계속 유축해서 줬어요..
    독한맘 잡수시고 부디 힘들지 않게 넘어가길 바래요~

• 일단 유축해서 젖병으로 쭉 먹이세요~젖병완전히 적응되면 혼합해도 잘물어요^^저도 멋모르고 복직했다 먹지도않고 울기만하니 첫날 엄마가 애기업고 오셨어요~~그래서 다시 일주일쉬면시 제가 유축해서 젖병으로 먹이고 적응된후 아침,저녁,쉬는날은 젖물리고 혼합해서 돌까지 먹였어요~직장다니면서 수유하시려면 힘드실텐데 빠이팅하세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>