고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모우수유중 치아 발치 하신분??(분유수유 방법 질문)

모우수유중 치아 발치 하신분??(분유수유 방법 질문)

레이

5개월된 둘째 지금까지 거의 모유수유 했는데

제가 치과 치료 때문에 3일정도 분유를 먹여야 해요

근데 전 큰아이도 완모해서 분유 수유를 잘 몰라서요~^^;;

5개월이면 몇cc 씩 먹여야 하나요?

그리고 분유 먹이면 트림 꼭 시켜야 된다고 들었는데

먹다 잠든 아이도 트림시켜야 되나요?

모유 먹일때 새벽에 한번쯤 깨서 살짝 먹었거든요~~

글구 저처럼 완모중에 치과치료 받으신분 있을까요?

약먹으면 정말 전혀 수유하면 안될까요?

아님 4시간 후에는 먹여도 될까요?

아님 약먹구 유축기로 짜고 좀있다는 먹여도 될까요?

• 비치나

전 한달됐을때 발치했는데 약먹고 3시간후에 수유하라고했어요~가장좋은건 6시간이후라고 해서 약 하루만먹구 안먹었어요~하루 유축한거 먹이구.. 아가가 안먹으니까 가슴아파서 유축도해서 버려야하고 번거로워서 .. ㅋ

• 전 울아가 4개월쯤 발치했어요~완모는 아니었고 혼합이었는데 수유중이라고 하니까 수유중 복용가능한 항생제(가장 영향을 덜 주는) 처방해주셨구요~처음 이틀 정도는 약 안먹고는 못버티겠더라구요~근데 어떤분들은 항생제만 안먹고 참는 분들도 있긴하다하더라구요~전 불안하긴했지만 도저히 아파서 못참겠고해서
    최대한 조심하려고 아침 수유후 바로 약 먹고 4~6시간 후 수유 했구요~점심약은 진통제만 먹고 밤에 마지막 수유후에 약먹고 잤어요~그때 마침 밤중수유를 잠깐 끊

• 벛꽃잎

분유.지금 저희딸5개월째접어드는데.200ml씩.하루4-5번먹어요..잘먹는편이라그러시는데.분유통으로 2단계구..통뚜껑에도 하루5번.200ml라고되있어서 전 알맞게먹는다생각하고 먹여요.자는데.구지트름은 안시켜봤는데..저희딸은분유먹곤바로 안자서.거의트름하고 자거든요^^

• 시아

아참, 저는 현재 치료중이라 아직까짓 처방받은약은 없구 마취나 신경녹이는약?같은건 치과에서 하드라구요
    바로 슨유가능하다해서 직수하고있네요

• 콩쑨

저는 모유수유중이구 치과신경치료받고있어요
    요즘은 약처방할때 소아과산부인과쌤들한테 문의해서 가장안전한약만ㄴㅏ오고 있습니다 (수유중임을 고지 )그래도 발치하는경우는 항생제가 안들어갈수없어서 보통 모유수유 끝나고 오세요~하더라구요
    직접 병원에 문의해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>