고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이가 밥을 안먹어서 걱정이에요(13개월)

아이가 밥을 안먹어서 걱정이에요(13개월)

율아

저희 아들이 14개월이 되가는데 도통 밥을 먹으려 하지않아서 걱정이 너무 됩니다..

식탁에는 잘앉아 있는데 도통 수저만 보면 입을 열지 않아요...

그래서 식탁에 아기 흥미 끌만한 물건을 가져다주면 그 물건에 열중하느라 입벌리면 그때 밥먹이고 그러는데

그것도 하루이틀이지 이제는 흥미 끌만한 물건도없고 거진 다해바서여.....

이제는 물건을 가져다줘도 밥을 잘먹지 않네요..

버릇도 안좋게 된거같아서 걱정이에요..

고쳐보려고 한끼 굶기기도 할까 하는데 그렇다고 이제 걸어다니고 뛰어다니느라 바쁜아이를 굶기기도 그렇고..

아무것도 안주고 밥만 먹이려 하니 한시간동안 식탁에 앉혀놔도 도통 밥을 먹으러 하지 않네요..
분유도 끊고 생우유를 하루에 200정도 먹고 두유도 먹는데..

다시 분유를 먹어야 하는지 ....

너무 걱정이 되네요..
또래 아이들보다는 키도 크고 몸무게는 10.8키로 나가고 근데 아이가 젖살은 하나도 없어요

살이 빠지는거 같기도 하고..
아이가 과일은 정말 잘먹어요 복숭아나 수박 포도 이런건 정말 잘먹는데 너무 걱정입니다..

밥도 맨밥을 손으로 주면 먹고 수저로 주면 안먹고 도통 수저를 왜 거부하는지 모르겠어요...

어떻게 그냥 크면 먹게찌 하고 놔둬야 하는지 모르겠네요

아직 첫아이라 어떻게 해야좋을지....

밥은 안먹고 다른것으로 배를 채우는거 같아서 걱정입니다.
맘들은 어떻게 하세요?

저에게 조언좀 부탁드릴꼐요

너무 걱정이라 이제는 스트레스가 쌓이는거 같아요...ㅠㅠ

• 지우

저희 딸 돌전에 밥알이 목에 넘어가는 순간 분유먹인것까지 토해서 죽으로 해서 줬읍니다...
    지금 아주 잘 먹는건 아니지만 그래도 숟가락으로 혼자서 먹습니다...
    어린이집 다니니 아이들과 경쟁심에 더 잘 먹기도 하구요..
    정말 시간이 약입니다... 스트레스 넘 받지 마세요...

• 꽃가람

제 아이두 그때쯤 그랬어요..똑같네요..그렇게 엄마를 힘들게 하더니 지금 27개월인데 밥을 아~주 잘 먹어요..두돌 전에는 쏘나기밥을 먹더니 이젠 두돌 지나니깐 밥이랑 반찬 퍽퍽 떠서 잘 먹어요..엄마의 노력의 결과인지 시간이 해결 해준건지 모르겠지만 .. 그리구 수저질은 엄마가 수저에 밥을 뜨고 식탁에 놔 주시고 \자~ 아가야 맘마 먹으세요..\ 하면 수저로 먹더니 나중엔 수저질을 하더이다..제 소견입니다..아가들은 굶지는 않는거 같아요..과일로 배를

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>