고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5개월 아가... 머리 밀까요?

5개월 아가... 머리 밀까요?

날놓아줘

아이가 머리에 각질이 너무 심하게 생겨서 머리를 감거나 하면 더 많이 일어나느네요...
병원에서는 그냥 크림 발라주라고 하드라구요..
그래서 밀까... 말까 고민이에요...
날두 추운데 밀어두 괴않을까 걱정도 슬쩍 되네요... 감기걸려 있는데... 더 심해지면 어찌나 싶어서요...
밀꺼면 지금 밀어주어야 하나 싶어 고민인데... 어떤게 좋을까요?????

• 게자리

각질은 저절로 없어졌어요. 할머니가 베이비오일로 마사지해주면 각질 벗겨진다고 하던데 전 오일을 머리카락에 뭍히는게 찝찝해서 안하고 그냥 뒀구 머리도 안밀어줬어용..

• 초코우유

지금 밀면 딱 좋을 거 같애요~ 저희 아인 머리숱이 별로 없기도 하고 님처럼 각질이 나서 7개월때 밀어줬는데 그때부터 머리결도 좋고 각질도 잘 안생기더라구여 ^^

• 뿡뿡몬

ㅎㅎ 그르게요 전 머리 길라고하는건 아니라. . 더 고민고민이네요 ㅎㅎ 밀어야 피부에 좋은건지..
    아이가 말을 못하니 밀면 좋아할지.. 안밀어야 좋아할지 ㅋㅋ 물어보고싶네요^^*

• 지우

저도 5개월쯤 밀어주려고 생각중인데,, 안미는게 난가요?

• 망고

전 지금 칠갤되가는데요 안밀어줬어요..
    저희 작은어머니가 보육교사 하셨는데 잘라주나 안잘라주나 똑같데요..머리카락이 조금 두껍게 난다긴 하지만 아가한테두 안좋을꺼같아 저는 안밀어줬어요.저두 울아가처럼 머리가 안자랐다는데 안밀어 줬었대요ㅎㅎㅎ

• 가든

ㅎㅎ 둘째라 돌잔치는 안하려해요^^
    그냥 피부땀에 밀까 말까 고민중인거에요 ㅎㅎㅎ
    추우니 꼭 모자랑 수건은 챙겨해줘야 것네요~

• 핫체리

밀려면 빨리미는게났구요.돌잔치도있으니까요.
    때찌는 시간지남 없어지긴하드라구요
    근데아기가 가려워서 힘들까봐요
    모자나 두건챙겨서 해주시고피부쪽 샴프써주는게났지않을까요^^
    밀게되면 두건이랑 목에수건챙겨서꼭해주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>