고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 남아 ,,

5살 남아 ,,

파라

좀 산만한 편인데, 집중력이라던지 좀 성격이 차분해 지는데 도움이 될만한 책이라던지 놀이가 있을까요?

• 저도 전래보여주고 많이잡았어요
    이야기를통해서 알게해주니 확실히 교정이잘되더라구요
    저는 탄탄전래동화보여주는데 권수도넉넉하구요~
    씨디구성도있어서 씨디도자주틀어주고있어요^^
    그림면에서 참괜찮은책인데 권마다 그림기법이 다달라서 보는데재밋어요

• 희미해

그럼 전래동화 괜찮겠어요~
    인성잡아주는게 전래만큼 좋은거없다하더라구요
    저는 탄탄옛이야기 보여주는데 워크지 잘나와서 이책 추천해요^^
    매주 탄탄홀릭사이트에서 몇번씩이나 받아볼수있어요~

• Hotpants

저도 인성동화쪽으로~~전 인성동화 따로 들이지않구요..
    전래로 했어요..다른건몰라도 전래는 초등대비필수라고해서..
    탄탄우리옛이야기로 샀거든요..
    내용이 조상들 슬기나 지혜, 효, 우정, 협동 이런 내용이라
    아이가 조금씩 달라져요..

• 강남맨

좀 쉽게 보여주면서 아이에게 적절하게 대화도 내용도 이해할 수 있을 거 같아서 저는 누리짱으로
    보여주고 있어요. 이처럼 말에 대해서도 얼마나 중요한지를 알려주고 있는 듯하여 도움이 되더라구요.
    울 아이에게 도움이 되고, 저 또한 성질을 덜 낼 수 있어서 좋은 거 같더라구요.

• 흰양말

저희4살아들도 가만히 안있어서 우선 책을 정해서 읽구요
    책읽고나면 원목블럭으로 쌓기놀이하고 퍼즐도 하니 조금은 앉아서
    집중하는시간이 늘어나더라구요~
    책은 요즘 딱 많이 보는게 글뿌리 성장동화 읽는데 생활습관이나
    인성에 도움되더라구요~

• 마루나

인성쪽으로 보여주시는건 어떠세요...
    올바른 생활습관을 길러줄수있게 도와주고있어 좋더라구요..
    전 4살인 우리아이를 위해서 인성으로 누리짱으로 보여주고있어요.

• 별빛

아이가 좋아할만한 소재가 있는 책을 일으면 집중 잘 하고 잘 볼꺼예요!
    저희 아이 리틀명작북스,전래북스 잘 보는 책인데요.
    요 책 한번 보기 시작하면 7~10권 정도는 훅딱 보더라구요.

• 청력

산만한 아이에게 인성을 가르쳐야하는데 동화책만한게 없어요 장난감은 더 산만하게 하더라고요
    리틀명작북스 추천드려요 우리 아이도 책을 보며 많이 얆전해 졌어요 ^^ 또 씽씽펜이 있어서 집중을 못하는 아이에겐 재미있게 유도할수 있고 추천드리고 싶어요

• 차분

일단 책이 재미있어야 할거 같은데 리틀피카소라고 글밥도 적고
    어떤 책은 그림만 있는데 아이가 집중해서 잘 보게 만들었더라구요

• 참이

우리아이 네살입니다 위로 형아가있어서 좀더 활발하다고 할수있죠..^^; 이번에 좋아하는 퍼즐 사줬는데 옆에서 코치해주니까 제법 앉아서 잘하더라구요... 몇번하더니 이젠 혼자서 해요. 나름 좋아합니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>