고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유아 편식 때문에...

유아 편식 때문에...

설희

지금 딸래미 18개월인데 편식때문에 미치겠어요.
지금도 배고파서 일어났나봐여.. 원래는 8시반에 기상하는 아이입니다 ㅡㅡ
쌀미음부터 안먹었어요. 밥 잘먹은 날이 손에 꼽을 정도네요...
밖에 두번씩 나갈때 초기에는 잘먹더니
이젠 몸에 내성이 백였는지.. 다시 안먹어서 잘큰톤도 먹이고 있는데.. 똑같네요.. 돈 지랄만 했음ㅡㅡ
도대체 어떻게해야 밥을 먹을까요...
노하우나.. 한의원.. 영양제.. 모든지 좀 알려주세요.

• 모이

엠블 정원장님 상담받고 그것도 다 해봤어요. ㅠㅠ 애 기분이 좋아야 밥먹어서 밥먹기전에 비위도 맞쳐주고... 먹는데 흥미가 없는건지...... 애착형성은 커녕 점점 스트레스라 화만 내지는거 같네요...

• 샹1큼해

저희애가 세살까지 거의 안먹었고 5살까지는 밥그릇들고 따라다니면서 먹였는데 크니까 잘먹더라구요. 지금 초1인데 고기킬러라서 고기는 저보다 더많이 먹는답니다. 키도 평균보다 조금 큰편이고 몸무게는 표준이에요.
    조금만 더 크면 잘먹는날 올거예요.
    그때까지 힘내세요!!!

• 양자리

당분간 간식을 주지말고 밥때되면 밥을줘보세요 아이가 좋아하는 반찬으로요 대부분 김에 싸서주면 잘먹고 볶음밥이나 카레밥처럼 섞여있는것 잘 먹던데....
    애가 잘 못먹으면 계속 신경쓰이고 짜증도 잘내고 그러던데 속상하시겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>