고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 초등준비과정으로 책은 어떤거 준비해야 할까요?

7세 초등준비과정으로 책은 어떤거 준비해야 할까요?

홀림길

7세가 된 아들래미 맘입니다.
작년까진 여유롭고 느긋하게 아이가 하고싶어하는거 놀고싶어하는거 위주로 그냥 편하게 지냈어요.
올해 7세되면서 갑자기 불안해지고 떨리고 그러네요.
그동안은 창작동화나 자연관찰, 실생활동화, 명작, 전래동화 등 편하게 접할수 있는거 읽게 도와주었어요.
수학동화나 과학동화같은거 읽히게 하고 싶은데 어떤 게 내용이 실하고 소장용으로도 괜찮은지 알고 싶어요

• 도란도란

왓 감사합니다. 꼭 들러 확인할께요

• 유우

과학은 오렌지과학동화 재밌어요^^ 이수책들은 독후자료도 올려주시고 활용사이트 가시면
    읽을 정보들이 굉장히 많아요^^ 수학개념동화로 사탕수수 맘들사이 알아주시는책이구요
    수학은 무료문제집도 올려주시거든요^^ 개념수학사탕수수한번 들러보세요

• 소희

상상미술관...꼭 아이랑 함께 찾아보고 도움받아야겠어요.

• 글고운

미술동화 좋으실거 같아요 초등가면 미술을 많이 접하게 되는거 같더라구요
    미술동화로 이주헌의 상상미술관 좋아요 많은양의 작품을 수록해서 볼수있어서 좋구요
    주제별로 이야기가 있어서 자유롭게 감상하게끔 되어있어서 다양한 형식의 작품읽기를 통해서
    생각을 키워주면서 사고력을 확장해줄수있어서 좋은거 같아요

• 새꽃

와~~미술 동화도 있군요. 첨 알았어요. 남자아이라서 미술 신경 많이 쓰이거든요...

• 화이트캣

7살이면 미술동화도 괜찮아요... 초등입학하면 미술 잘 하는 아이가
    상도 많이 받고 친구들한테 인기도 높다고 하잖아요.
    미술을 잘하는 아이들은 자심감도 높고 학교생활 적응하기도 쉽고...
    저희는 이주헌의 상상미술관 활용하고 있는데 테마별 주제가 다양해서
    많은 미술작품을 접할 수 있어 아이들의 미술에 대한 견해가 넓어지고
    상상력이 무럭 무럭 자라고있어요. 상상력과 더불어 창의력까지 도움을 받고 있어
    저희는 너무 좋아라 하고 있네요...

• 큰가람

7살도 철학동화 읽는군요...도서관에서 표지본적 있는데 내용도 확인해봐야 겠어요...

• 싴흐한세여니

철학동화는 어떨까요.
    느낌표 철학동화는 인성을 키우는 시기에 꼭 들려줘야할 철학이야기 인것 같아요.
    각 권마다 생각노트가 있어 아이들의 사고력도 키우고 글쓰기 교육도 시킬 수 있어요.
    인성위주의 덕목에서 벗어나, 나에대한 바른 인식을 통해 풍성한 인간관계를 맺고, 사회와
    세계를 꿰뚫어 보는 지혜를 통해 글로벌 리더로 성장할 수 있도록 다양한 철학적 주제를
    담은 책이에요.

• 세이

역사똑똑 첨들어봐요.역시 물어야 답이 나오네요. 감사합니다.

• 다가

명작 전래는 기본이구요. 과탐 사탐 도 필수래요. 저도 원리과학 읽히다 이번엔 역사똑똑 들였어요.
    초등사회대비도 되고 재밌게 전래동화 처럼 읽을 수 있어서 편하게 읽히는 중이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>