고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 11개월인데요 후기이유식이랑 생우유 질문있어요

아가 11개월인데요 후기이유식이랑 생우유 질문있어요

달콤이

울아가 지금 11개월이구요 좀있음 돌되는데요
아직 이유식 죽단계(진밥) 먹이고 있거든요
이가 아랫니 2개밖에 안나서 얼마전까지도 살짝 갈아먹였어요
이제 윗니 살짝 나려고 하는데
잘 먹긴하는데요 이가 없어서 잘 못씹는거같아서
그냥 밥알 먹이기 좀 그러네요
언제부터 그냥 밥 먹여도 괜찮을까요?
우리먹는것처럼 먹일수있는 시기는 언제인가요?
글구 지금 분유 140-160정도 먹거든요
생우유는 언제부터 먹임 될까요?
돌지나고 하루세끼 밥먹이고 중간중간 생우유 먹이고
이러는거에요?
에효 초보맘 힘드네요 제 궁금증 좀 풀어주세요

• 딥자두

이가 완전히 나기 전까지는 잇몸으로 뭉개듯이 씹기 때문에 이가 몇개가 나든 상관없구요...
    너무 무른 음식만 먹으면 잇몸이 단련되지 않으니.. 천천히 조금씩 단단하게 먹여주세요..
    그리고 어른들 밥을 살짝 질게 해서 먹여보세요..생각보다 잘 먹을겁니다..
    반찬은 최대한 감자나 호박 처럼 쉽게 뭉글어지는 종류로.. 조금씩 크기를 늘여서 해주시구요..
    생우유는 요즘 워낙 살균을 완벽하게 하다보니.. 좋은 균 나쁜 균 다 죽여서.. 먹이나 안먹이나 비슷하다고

• 콩알녀

울아들은 돌쯤 부터 이유식 안먹으려해서..돌잔치 끝나고서부터 바로 밥이랑 반찬 간해서 주니 잘 먹더라구요..글구 생우유는 돌되기 일주일쯤 전부터 줬어요..

• 샤이

돌지나고 나서도 서서히 분유 서서히 끊는게 하고 우유 주시는 양 늘리시면 될듯 하네요.. 18개월까진 분유 먹여도 됩니다. 다만..주식이 되지 않도록 하셔야 합니다. 정서적 안정이 된다네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>