고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여아 옷사이즈때문에요..

여아 옷사이즈때문에요..

엄지

우리 선아가 지금 4개월째구요
몸무게 5.7kg 나가용.. 70입히면살짝 여유있게맞구요 75는 큰감이있는정도의 체격인데요
80, 85, 90 사이즈 여름옷을 내년에도 입을수있을지 ..!! 궁금하네요
올여름엔 도저히 못입힐것같애서요 ^^;;
내년에 못입힌다면 일주일내로 교환해야하거덩요 ㅎㅎ
바꾸는게 좋겠죠..?

• 겨라

90 내년에 입히실수 있어요. 근데 여름옷이라면 100을 사셔도 무방해요.
    하의는 90이어야하구요.

• 주미

저희 아기는 1월 20일생이고 몸무게는 8kg 정도 나가요. 아기들 옷은 한철 빨리 나와서 봄에 여름옷 사러 갔을 때 매장 언니가 90을 추천하는 거예요. 그래서 샀는데 집에 와서 보니 너무 큰것 같다는 생각이 들었었는데 웬걸요 지금은 잘 맞아요. 오히려 80은 너무 딱 맞아서 옷 입고 벗기기도 조금 힘들고 한달 후에는 작을 것 같아요..ㅋㅋ 긴옷들은 소매나 바지 길이가 너무 긴 걸 입게 되면 허수아비 같아서 보기가 좀 그렇지만 여름옷은 조금 넉넉한

• 도도

울 공주는 80은 너무 딱맞거나 작은듯하고..90은 넘 헐렁헐렁하네용~
    전 내년에도 입힐려고 치수를 좀 넉넉하게 사는편이에요 ;;ㅎㅎ

• UniQue

아가마다 다르고.. 언제 훅~ 클지 모르니.. 아직도 넘 어려운거 같아요.. 아가들 사이즈요.. 수빈이도 4개월까지 70사이즈 딱맞고 75는 약간 크고 그랬는데.. 지금은 9개월인데.. 80~100까지 소화하고 있어요.. 80은 딱 맞으나 길이가 다소 짧고 90은 길이는 맞으나 좀 크고 그러네요.. 100은 길이과 품이 다 크지만 낙낙하게 입힐수 잇고요..

• 물병자리

지금이야 작지만 갑자기 확~ 커버릴까봐 겁나서요ㅋㅋ 사이즈를 크게바꿔놓는게 제일 좋을듯하네용^^ 아기옷들이 다 비싸니 한해입고말기엔 너무 아까워요 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 연블루

음... ㅠㅠ 전 아기옷사이즈가 왜이리 어려울까요 ㅋㅋㅋ 또다시 고민들어갔어요~ㅠㅠ ㅋㅋ

• 화이트캣

아가들마다 다르겠지만... 저희 딸램은... 아직도 80입는거 있어요 ㅡ_-;;;
    지금 40개월이구요~ 12.5키로 나가요~
    여름옷은 길이보다는 품만 맞으면 입을수 있으니 원피스 큰사이즈로 바꾸시면
    내년에도 거뜬히 입히실수 있을꺼에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>