고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
복잡한 제 머리속좀 정리해주세용ㅠ_ㅠ(오일 질문이예용)

복잡한 제 머리속좀 정리해주세용ㅠ_ㅠ(오일 질문이예용)

스위트초코

제게는 티트리 에센셜오일과 재료 구입하고 사은품으로 받은 딸기 프래그런스 오일 이렇게 두종류가 있는데요.

제가 여드름때문에 티트리를 샀던건데요. 냄시가... 좀... 좋은 냄시는 아닌 듯한 인상이 들더라구요.

제 동생은 코를 막으면서 저보고 냄시가 이상하다 막 그러기까지 하더라구요.ㅠ

낼 MP비누베이스 주문하면서 오일을 서너개 주문할라 하는데요.

질문!!!!

1. 에센셜오일은 오일효과때문에 사용하는 건가요??

2. 프래그런스 오일은 사용하면 안좋은 건가요??? (이번에 바나나 향이랑, 장미랑 주문하려 하거든요;; 프래그런스로는요..)

3. 에센셜오일의 경우에는 주의사항이 오일마다 하나 이상은 있는것 같은데요.. ㅠ_ㅠ
소량이라는건 어느정도를 소량이라고 할 수 있는건가요?? 비누베이스 100g에 10방울-20방울이면 소량으로 알맞은건가요?
아니면 더 줄여야 하나용??ㅠ_ㅠ

마지막으로 오일좀 추천해 주세요..
비누에 발담근지 보름 정도 된 저로썬.. 어떤게 좋은지 모르겠네용... ㅎㅎ
비누에 빠지면 빠질수록 더 어려운것 같아요 ㅋㅋㅋ 재료를 구입하는 부분에서 부터 버벅버벅 거리네용 ㅠ_ㅠ 흑...
(11월 9일에 엄마가 외할머니 생신으로 시골을 가시거든요 그때 이모님들 드릴 비누를 만들려 하는데요.
아무래도 40대 후반에서 큰 이모는 예순을 넘으셨거든요;; 향도 괜찮으면서 피부보습이라던가, 미용에 좋은 오일^ㅡ^ 추천 부탁드려용~~♡)

• 초코홀릭

우선 5층 자료실 재료정보방에 가셔서 재료에대한 열공을 하시라고 말씀 드리고싶어요

• 상1큼한렩

여성에겐 로즈가 좋은데, 로즈 EO 좋은건 상당히 비싼걸로 알아요.
    뭐든 좋은건 비싸다는.....--;

• 뿡뿡

EO는 그냥 향기 때문에 아니라 효능(?) 때문에 넣습니다. EO는 오일마다 참 다른 효과가 있고 사용해선 안될 사람과 안될 질병 등 다양하기 때문에 공부하시라는 말밖에는.......
    티트리랑 라벤더가 가장 무난하고 아무에게나 괜찮은 오일이에요.
    그래서 일반적으로 추천들 많이하시구요, 하지만 티트리의 향이 좀...... 그렇긴 하죠.
    계속 맞으면 익숙해지긴 하지만 첨엔 좀.....
    FO는 정말 향만을 위해서 넣는거랍니다. 향이 조금만 넣어도 진하고 오래

• Emily

저두 초짜지만 ㅎㅎ 제가 아는 만큼만 대답 할게요...^^
    1. 에센셜 오일은 우선은 효과때문에 사용해요 그리구 그 다음으로 향때문에 사용하기두 해요...^^
    2. 아무래두 인공향이니깐 안좋다고 말하는게 아닐까요?...ㅎㅎ
    3. 소량이라 저 같은 경우는 mp도 cp도 전체 양의 1% 내외로 넣어요...
    1kg을 만들면 약 10g 내외루요... 10~20방울이면 소량 맞아요...^^

저두 초보라 허접한 답변 뿐이네요...^^;;

• 트레이

아직도 초보에서 버벅거리고 있어서리...
    저도 답변 기다려볼랍니다. ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>