고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이엘츠 재채점 질문!!! 9월7일 시험! HELP ME! 답답해요 ㅠㅠ

아이엘츠 재채점 질문!!! 9월7일 시험! HELP ME! 답답해요 ㅠㅠ

남은

안녕하세요? 오늘 방금 시험결과보고 너무 답답한 마음에 사이트 가입하자마자 글을 남깁니다.
저는 미국대학원준비로 아카데믹 7점을 목표로 하고 있구요.

이제껏 세번 시험본것에선 항상 롸이팅이 발목을 잡아서 전체 0.5점-1점이 부족하여 항상6.5를 받곤 했습니다.
l7/r6.5/w5.5/s7.5 또는 7.5/6/5.5/7 이런식으로요.
그런데 재채점을 하면 네가지 영역이 다 되는줄 알고 엄하게 잘나온 스피킹이 떨어질까 무서워서 롸이팅 재채점을 못했었는데
얼마전 과목별 따로따로 신청할수 있다는걸 알게 되었구요!
첫시험에서도 0.5점만 더 있었음 7점이 되는데 롸이팅 재채점을 못하고 재채점기간이 지나간것에 굉장히 아쉬웠었거든요.

헌데, 오늘 셤결과에선, 그동안 롸이팅만 열나게 공부해서 그런지 ㅠㅠ
l6.5/r6/w7/s7 또 다시 6.5가 나왔네요. 9월7일 시험이었는데 리스닝부터 순조롭게 잘 풀려서 느낌이 좋았거든요,
롸이팅도 처음으로 task 2 바닥까지 채워썼구요. 덕분에롸이팅은 대박인데.. 리스닝과 리딩은 어찌 저리 나왔는지 ㅠㅠ
리스닝 답안작성할때 솔직히 7.5정도 예상했었는데... 리스닝 정말.. 이게 왠일인지 모르겠어요ㅠㅠ

혹시, 고수님들 주변에서 리스닝, 리딩도 재채점해서 점수 올랐다는 이야기 들으신적 계신가요?
얼핏 듣기로는, 리스닝, 리딩은 정해진 정답이 있기에 재채점이소용 없다고 들은것 같거든요.
50%의 확률만 있다면 재채점 신청하고 싶거든요 ㅠㅠ 진짜 다신 시험보기 싫었는데 너무 속상하네요 ㅠㅠ

혹시, 9월7일 시험보신분들 리스닝, 리딩점수 평소처럼, 만족스럽게 나오셨나요????
10월부턴 다른공부 시작해야하는데 마음이 너무 무겁네요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>