고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새벽에 깨서 놀다 자는 아기...???

새벽에 깨서 놀다 자는 아기...???

적송

울딸 않그랬는데요 요몇주 사이에 2주정도 된것 같아요~

새벽에 깨면 꼭 놀다가 잘려고 해요,.. 왜 그런지 모르겠네요...
예전엔 새벽에 우유 주면 바로 자고 그랬는데... 평소에 9~10시 사이에 자면 3-4시 사이 깨서 우유먹고 또 자고
그럼 6-7시 사이 깨서 놀고든요...

근데 요즘엔 이상하게 3-4시 사이에 깨면 꼭 않자고 새벽에 1시간 놀고 자네요..

엎드려서 놀고...360도 회전하면서 놀고 잠은 오는데 잠을 못들어서 보채고....

새벽에 노는건 문제가 않되는데,... 난 피곤한데 울딸은 놀려고만 하니깐 미칠것 같네요..

요맘때 그런건가요? (만 7개월 지나고 8개월 들어섰어요)

아니면 그러는 시기가 따로 있나요? 또 한달 정도 지나면 괜찮아 질까요?

새벽에 못자니깐 완전 피곤하고 다크써클이 장난 아니네요 ㅠㅠ

• 곰돌츼

저희아가는이제 막 돌지낫는데요 한7~8개월때부터 새벽에 꼭 두번씩 울면서 깨고 놀다자고 이제는 울지는않는데 뒹굴거리면서 돌아다니다혼자자고그래요

• 갤원

이유식 중기 들어와서 소고기만 해서 주니깐 않먹던데요, 초기에 잘 먹던 고구마랑 소고기 주니깐 잘 먹던데요... 닭고기는 완전 넘어가요~ 저렇게 잘 먹는줄 알았으면 닭고기 첨에 먹을껄 그랬나봐요~

• 연블루

저희 딸이랑 같은데요~ㅋㅋㅋㅋ저희 딸 오늘로 216일~12시에 자서 새벽 5~6시에 일어나서 놀다가 모유 먹고 자요~ㅡㅡ:어떨떈 피곤한지 모유도 안 먹고 걍 잘떄도 있꾸요~엎드려서...ㅋ그럼 10시~11시까지 자구요~글고 잠귀는 엄청 밝아서 벨소리나 불켜거나 쪼매만 소리 나도 일어날라고 폼 잡고...자면서도 얼마나 잠버릇이 얄구진지.....돌고 이불 다 차고~머리가 베개 반대로 가는건 기본이구요~다 그런거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 미련곰탱이

저희 아들은 가끔씩 깨서 놀다가 자거나 아님 아침 일찍 일어나서 저를 깨워요.. 울면서.. 시계를 보면 대부분 7시가 안된 시간.. 어쩔때는 새벽4시에 일어나서는 놀다가 자거나 한답니다..이시기만 지나면 괜찮을 거예요..
    조금만 힘 내세용.. 저는 잠이 걱정이 아니라 이유식이 안 먹으려고 해서 걱정입니다..
    다른맘들은 다들 이유식 잘 먹나요??

• 어둠

애들성향마다틀리겠지만ㅎ저희아들막돌지났어요ㅋ근데여름휴가부터해서ㅡ새벽3시쯤깨서ㅡ5시6시까지놀다자더군요ㅠ한3주ㅡ한달정도그랬던거같아요ㅡ그것도시간이지나니ㅡ다시바뀌더라구요ㅎ조금만힘내세요^^곧 다시푹자는그날이올꺼에용ㅎ

• 애교

저희 아들은 지금 18개월인데 새벽3시만 되면 뒤척여요... 울때도 있고 뒹굴뒹굴할때도 있고 잠을 깊이 못자니 저도 미칠것 같아요.. 이런지 좀 된것 같아요... 빨리 푹 좀 자주길 바래요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>