고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
락티케어 바르는법이요

락티케어 바르는법이요

비예

조이소아과신원장님은 락티케어 아침저녁 삼일발라주고 일주일 쉬라고 했었는데 어제 조소아과 조명구원장님은 그렇게 바르면 피부 겉부분만 좋아지는거라 다시올라온다고 일주일꼬박바르고 그담 이틀에 한번씩 세번바르고 끊으라더라구요 어떤게 맞는건지 헷갈려요 도와주세요

• 미나

신원장님이 일주일 쉬라고 한거 아닌가요?그럼 일주일이요ㅎ

• 조롱목

그럼 삼일바르고 일주일쉬는게 맞나요? 아님 삼일바르고 사일쉬는게 맞나요?

• sin

신원장님 말씀듣는게 좋을듯요 글구 아토피는 순간에 좋아지는 증상이 아니라 꾸준히 인내하면서 한분 말을 따르는게 좋아요 한번 약바르고 좋아진다면 왜 아토피가 어렵다고하겠어요~

• 재바우

네 어제 조명구쌤진료받고 왔어요 일주일쭈욱 바르고 이틀에한번씩 삼회 그러니까 일주일더바르고 끊으라던데 그리하면 이주정도바르는거잖아요 이리 오래발라도 괜찮을지 ~~~아이가 뭐가 난 부분은 원래 다른곳하고 피부결이 다른가요? 저흐아기가 그래요 어제부터는 코감기로 콧물 쭉 나와 코밑은 더 심해졌어요

• 맨삶이

아이공. 아이마다 조금씩 다르니까요. 그럼 조명구쌤도 뵙고 말씀 들으신건가요? 안맞는다 생각되면 다른병원도 가보면서 맞는 병원 찾으셔야 할것 같아요. 그리고 결정하셨으면 쭈욱 따라 하시고요. 근데 락티케어 3일바르고 일주일 쉬라고 하셨나요? 전 3일 바르고 4일 쉬고 3일 바르고 그랬어요. 두달 정도 그랬는데 좀 나아졌다구 2일 바르고 5일 쉬라 하시더라구요. 제가볼땐 별로 안나아진것 같았는데. 그런데 신기하게도 이틀바르고 5일 쉬었는데 그전보다 상태가

• 한뎃집

저는 신원장님 말씋처럼삼일바르고 보습열심히해줬는데 일주일지나니 첨처럼 다시나고 더 심해진듯 싶어요 이마의 미간 코주변 눈썹주변에 주로 많이났어요 인중도~~~아이누리한의원에서는 비염알레르기라 코주변에 집중난거라는데 한의원에서는 넝 어려서 약쓰
    기기 좀 곤란하다해요 저희아기 피부진짜좋았는데 찬바람나면서 얼굴이 이래되서 완전속상해요~~어째해야는지 갈필도 안잡히고 아이얼굴만보면 속신ㅇ하고 눈물만 나요~~

• 빈길

아이 피부가 어떤가요? 전 아이 아토피였는디 신원장님 말씀 따라 잘 유지하면서 서서히 좋아지다 봄되니 확 나았구요. (작년 겨울 고생했어요. 올 겨울에도 올런지 어쩔런지..계절 타는것 같아요) 제 친구 딸은 태열이 있었는데 조명구쌤 말씀따라 해서 좋아졌다네요. 전 조명구쌤 스타일로 일주일 바르고 좀 띄어가며 바르고 이것도 해봤는데 별루였어요. 길게 바를수록 연고 끊으면 리바운딩 현상이 더 커지더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>