고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도움없이 맞벌이 하시는분들 어떻게 지내세요?

도움없이 맞벌이 하시는분들 어떻게 지내세요?

송아리

10세 7세 두아이 엄마인데
곧 맞벌이 해야될것같아요.
근데 주변에 도움받을곳이 한군데도
없거든요?혹시나 아이가 아프거나
쉬는날이라도 생기면 어디 맡길곳이 없어요.
닥치면 다 하게되겠지만....
어떻게 지내고 계신가요???
퇴근은 5시에요.

• 모은

주변친한집한집정도만있어도조금수월해요..늦어지면봐주고아이들식사도챙겨주거든요..서로품앗이하는거예요 제가도와줄수있을땐저도돕고해서..가능한애들성별같거나아이들수도맞으면더좋은거같아요^^

• 텃골

전교대맘이구요.
    지금셋째육휴중입니다.
    저없을때만신랑이케어하고요.
    애기아플땐.월차... 지금쉬고있엇니.너무행복해요ㅜ
    복귀하면진짜전쟁이겠죠ㅜ
    힘내자구요~!!

• 초코홀릭

주변에 친한맘 한명은 꼭 잡으세요 간간히 선물도주면서~돌발상황때 7살정도는집에혼자못있잖아요 저도 6년두애키우면서 유치원가면해야지했다 이젠초딩가면일해야지~~근데 초딩맘들다 방학땜시 저학년때는 못한다하구~~~하~참 애가고학년되면40이되는데 날써줄사람이있나십네요양가찬스없으면 일하기힘든데~~그래도하는분들은다합니다 힘내세요

• 큰돛

오후 5시 끝나면 좋은 조건같아요. . . 전 퇴근하면 보통 8시라 얼집아간보육까지 신청해서 종일로 얼집보내요ㅠ

• 망고

7살 아이 엄마예요...저도5시퇴근 주변에 아무도 없어요 다행히 잘 아프지않고 아프더라도 주말에 아파요..아플까봐 정말 조바심나서 여름 겨울 가리지않고 꽁꽁 싸매고 살아요...신랑도 바쁘고 집안에 무심한 사람이라서 집안일 육아 혼자하는데..이젠적응되서 괜찮아요

• 자랑

퇴근이 다섯시면 좋은조건 인데요~ ^^ 엄마는 여러가지로 죄인~!글치만 열심히 사는 모습자체가 애들한텐 산교육 아닐까요?

• 강남맨

남편도 바빠서...다 제가 해야될꺼에요.
    ㅜㅜ그래도 돈벌어야니까요...

• 가든

아이들이 나이가 한창 학원다니고 학교 다니고 바빠... 사실... 5시 퇴근이면 전 괜찮다고 봐요.... 오히려 일하는 사람이 힘들죠.... ㅠㅠ 신랑이 어느정도 도와줄수 있냐에 성패가 갈려있어요. 전 신랑이 도와줄수 없어서 풀타임으로 일하다 파트로 전향했어요.

• 핫다홍

아이가 셋이라 힘드시겠어요.ㅜㅜ

• 꽃햇님

전 10,8,5살 아이맘인데...저두 도움 안받고 맞벌이중이거든요 많이 힘들어요 평상시에 없던 불발상황도 생기고요
    이런상황 정말 싫은데...
    일시키는 회사입장에선 안좋아하는데 이유가 생기는거 같아서 씁쓸해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>