고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 11월생 학습지 시키나요?

5살 11월생 학습지 시키나요?

큰재

ㅜㅠ 5살이라니 서글프네요

이제 유천가는ㄷㅔ 학습지 시켜야하나 ㅠㅠ

마냥 어린 아기 같은데 ㅠㅠ

고민스럽네용

• 어둠

이제 5살되구요
    3월31일생이에요
    14년 늦가을때부터 눈높이 놀이똑똑 시키고있네요

• 탄성

유치윈에서도5살은 한글을 배우기보단 놀이로생각하고ㅈ본격적으로6살에해도된다고하드라구욤괜히 걱정은 되용 ㅠㅠ

• 희라

5살되고부터시켰는데그다지효과는없는듯해요 재미있어하기는해요

• 딥와인

우린 눈높이 시키고있다...
    큰애는 4살때부터했고
    둘째는 작년 늦가을쯤 했던것 같네

• 큰길

ㅎㅅㅎ 그쵸? 다들 비슷하게 만드는 ㅋ 답변감사해용

• 그대와나

형제는 비슷하게 태어나나봐요~~저흰 둘째는 없지만..저랑 동생은 7,8월..신랑은 1,2,3월 이렇더라구요~~여동생은 12월에 출산 하는 바람에..조카가 30일도 안되 2살이 되버려서~~공감이 되네요~~~

• 친화력

ㅠㅠ 2번도 11월생 서글퍼요 ㅋㅋㅋ

• 날애

아~~그런건~~클수록~~비슷해지지 않을까요~~^^

• 아련나래

1월생과 진짜 하는게 다르드라구용 공언이런거할때고 울고있고 ㅠㅠ

• 5살 1월생~~저두 같은 고민이요~좀 놀게 두자 싶다가도~~걱정 스럽기도 하고~~글네요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>