고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선배맘들,출산용품예산 적당한가요?ㅜ

선배맘들,출산용품예산 적당한가요?ㅜ

상1큼한렩

.배냇저고리 - 새것물려받음 (8장정도)
.내의 - 새것물려받음 (10벌정도)
.우주복 - g마켓 1개 구입예정 (33,800원)
.손,발싸게 - g마켓 1개씩 구입예정 (2000원,2200원)
.양말 - g마켓 3개 구입예정 (6900원)
.손수건 - 20장정도보유 , g마켓 50장 구입예정 (18,500원)
.모자 - g마켓 2개 구입예정 (3600원)
.턱받이 - g마켓 1개 구입예정 (1500원)

.겉싸게 - 물려받음
.속싸게 - 1장보유, g마켓 2장 구입예정 (9800원)
.짱구베개 - g마켓 1개 구입예정 (7700원)
.좁쌀베개 - g마켓 1개 구입예정 (8900원)

.젖병 - 모유수유예정 , g마켓 아벤트pes2개 구입예정 (35,500원)
.젖병솔,젖꼭지솔 - g마켓 피죤스폰지젖병,젖꼭지솔 구입예정 (6000원,4300원)
.젖병세정제 - g마켓 비엔비거품젖병세정제 구입예정 (9400원)

.유아전용세제,유연제 - g마켓 비엔비세제3개+유연제2개 구입예정 (12,800원)
.유아면봉 - g마켓 비엔비신생아면봉2통 구입예정 (7600원)
.손톱가위 - g마켓 나비잠가위3종 구입예정 (8000원)
.물티슈 - g마켓 순둥이베이직10팩+슬림5팩 구입예정 (23,000원)

.타올 - 가제손수건이나 속싸게사용
.로션 - g마켓 궁중비책 베이비로션 구입예정 )로션,비누합계 (29,000원)
.워시,비누 - g마켓 궁중비책 베이비비누3개
.파우더 - g마켓 스킨베리 메디아이콤팩트파우더 구입예정 (9500원)
.욕조 - g마켓 구입예정 (13,900원)

.유축기 - 새것물려받음
.수유패드 - g마켓 마이비수유패드 60매 구입예정 (8300원)
.수유쿠션 - g마켓 구입예정 (26,800원)
.회음부방석 - g마켓 구입예정 (11,400원)
.산모패드 - g마켓 포그니산모용30매 구입예정 (5500원)
.산후복대,거들 - g마켓 비비안산후거들 구입예정 (19,700원)
.수유브라,팬티 - 브라2장,팬티8장보유
.손목보호대 - g마켓 모아베이비 구입예정 (5800원)

.기저귀 - g마켓 숨앤숨신생아 54p*4 구입예정 (35,500원)
.기저귀가방 - 포브가방선물받음

.흑모빌 - 산후조리원만들예정
.칼라모빌 - 물려받음

.온습도계 - g마켓 구입예정 (5900원)
.체온계 - g마켓 브라운4520 구입예정 (63,800원)

.보류중인것 - 구강청결티슈,취침등
.선물로 받을수도있어 아직 미구입인것 - 아기사랑세탁기,유모차,젖병소독기
.추후에 구입예정인것 - 카시트,범퍼침대,아기띠
-

아직 구입전이라 장바구니에 고이 담아뒀는데요.
인터넷출산용품점도 많은데없는것들찾아 여기저기서 구매하려니 귀찮아서 g마켓에서 종류 다 찾아서
장바구니 담아뒀답니당..
대략 구입할것만 가격책정해보니 약 45만원정도 들더라구요.
유모차,카시트,아기띠,침대 이런것들을 포함안한가격인데 45만원정도면 적당한가요?
이것저것 필요하다싶은건 다 한건데 불필요한것들이 있는지 ..
물론 다 개개인차겠지만 그래도 정말 필요없다 싶은거 있으시면 말씀부탁드려용..!!
또는 이것빠졋다 하는것두요^^
그리고 산후조리원2주,친정집2주 있을예정이라 아기띠나 카시트는 출산하고 사려구요^^괜찮겟죠?
적당하게 예산이 정해진건지 감이 안잡히네요 ..ㅠㅠ
선배맘들 조언 부탁드립니다!!

• 아쿠아리우스

전 주변친구들 임신했단 소리 들으면..아가사랑세탁기 사라고 추천하고 다니네요..너무 편해요..
    돌때까지 거의 울신랑이 매일 아기옷이랑 손수건 삶았는데..이거사고 나니 신랑이 더 좋아해요..둘째는 이제 손빨래 안해도 되겠다고 말이죠 ㅎㅎ 암튼 왜 진작 몰랐을까 싶네요..

• 딥자두

조리원 2주 있을거면..산모패드는 안사도 될듯해요..저도 2주 있었는데..병원이랑 조리원에서 주는거 다 쓰고나서부턴 일반 생리대 썼어요..글구 수유패드는..출산후 젖양을 보고 사도 될듯해요..글구 회음부 방석..저 자연분만했지만..거의 안썼어요..그리고 손수건은..20장 있으면..50장 더 구매하실 필요는 없을듯해요..전 40장인가 샀는데..매일 삶고 하니까..30장 이상은 안써지더라구요..글구 욕조..전 욕조사서 정말 5번도 안썼어요..지금 울아들 2

• 자랑

역시 아가사랑세탁기..포기할수없는녀석이네요 ㅠㅠ

• 오미자

도움되셨다니 기분좋네용^^

• 접시

우~와 좋은 정보네요~정말 꼼꼼하시다.....대단하시네요~예비맘으로 좋은 정보 얻어가네요~저도 참고할께요~ㅎㅎ

• 도란도란

정말 많은도움되었어요..이렇게 자세히 적어주시다니 T.T감동의눈물 ㅠ.ㅠ
    감사합니당!!^^

• 이룩

제가 지난시간 생각해보고 필요없거나 천천히 사도 되실것 같은거 적어볼께요..

양말 - 3개까지 필요없구요~ 애기집에서 양말안신기고 있기떔에.. 글고 금방 발이커서 신생아 양말 얼마못신어요..^^
    손수건- 20장 있으시다니 10~20장정도만 더 구입하셔도 될듯하구요..^^
    턱받이- 제일 안써지는 품목중에 하나네요..^^ 손수건으로 대부분 대체하시는듯해요..
    젖병-모유수유 예정이시면 출산후 구매하셔도 될듯하네요.. 보통 병원에서 일단 엔젤젖병주는데요..

• 큰꽃

산모패드 - 병원에서 주던걸요.. 그리고 더 필요하심 10장에 천원에 구입도 하실수 있을꺼예요..

그외엔 대부분 잘 사용하는것들이구요.. 보류중인것에 구강티슈는 천천히사셔도 될듯하고..
    취침등.. 조명스탠드같은거 없다면 필요합니다.. 애기가 밤에 수시로 깨므로 단계 조절되는 취침등 있음 좋아요~~ 수면에 큰 방해도 안되고..

그리고.. 띠나 유모차나.. 50일은 지나야 할수 있을테니 나중에 직접 보시고 사심되구요~
    아기사랑세탁기는 강추드려요~~^^

• 곰돌츼

대충 알맞게 생각하구있나봐요^^감사합니당~

• 하양이

우와..꼼꼼하게 준비하셨네요
    저는 대충하고있다 애기 낳고 샀는데..
    우주복 양말들은 출산 선물로 많이들 들어와요
    방한우주복을 사실거면..겉싸개로 충분하지 않을까 생각들지만 겉싸개보다 편하긴해요
    그리고 파우더는 가급적 사용하지않으시는게 좋은것같아요 저도 한번도 안썼구요
    산후조리원에 계실거면 수유쿠션이랑 회음부방석 주는지 확인해보세요
    제친구도 샀다가 조리원에서 줘서 대략 난감했다는...
    생각난것만 말씀드렸어요 도움이 되셨는지 모르겠어요
    이쁜애기 순산하시구

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>