고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기눈이 약간 사시같다는데...

아기눈이 약간 사시같다는데...

세움

저희애가 이제 4갤쯤됐는데
검은눈동자가
안쪽으로 모여있는거같아
오늘 접종하러 소아과어서
의사쌤께 살짝얘기했더니
약간 사시끼가 보인다고
안과에 가서 검사한번 해보라더군요..

이제 4갤된아긴데
이런경우 병원에서 어떻게 검진하는지..
창원에 팔용,도계,소답동중 괜찮은
안과쫌추천해주세요

• 가루

혹시 모르니깐 병원검진 한번 해보세요 아이가 아직 어리니 마창진 안과에서는 제대로 검사 못하니 부산에 있는 대학병원 예약하시고 진료보세요
    만약 사시라면 일찍 발견해 빨리 치료하는게 좋을겁같네요

• 꼼지

저도 담주 백일되는 아기 키우는데요 ㅠㅠ
    저도 한달전에 소아과갔는데 ㅜㅜ 아기 사시끼있는거 같다고 의사샘이 그러길래
    그럼 병원가봐야되요? 하니깐 아직 어려서 가봤자 아무것도 못한다고 좀더 지켜보자던데요^^;;

• 수예

두돌지나서 다시 보세요

• 은율

저라면 흘린말이든 걱정되서 큰병원갓다와볼래요
    찜찜하게ㅜㅜ

• 미련곰탱이

제 사촌도 계속 그렇던데요 첨부터 약간 몰렸어요
    애기 위로 처다안보게 시선보는걸 60 도 이하로 낮춰주세요

• 세이

보통 최소 4~5살은 되바야 정확하게 판단됩니다

눈시력이 이상이있어도 보이기도하구요
    거기 소아과 어딘지 궁금하네요
    4개월된아기한테그러다니~~
    애기들 그때는 다그런건데

• 마루나

앗 초점책보여주고 그럼 좋아지지않을까용? 저희아기도 그쯤 몰리고 그럴때 책보여주고 그러니깐 지금은 육개월접어들었는데 안그래요 커가면서 좋아진건진 모르겠지만요~~

• 횃눈썹

동양애들은 쌍커풀없고 코가낮아서 가성내사시라고
    어릴땐 콧대도없고하니 일시적으로 그렇게보이기도해요

크면자연스레없어지는 경우가 대부분인데 사시 판단하기
    어려운나인데 벌써 검사해보라는 소아과샘이 이상하네요
    애기들 안과가서 그래도 검사해보려면 최소두돌은 지나서 검사해야판단이되지 지금은 이릅니다

제가 안경사였거든요 애낳고안하지만 학교다닐때 안과기본 질환같은것도 간단하게배웁니다 소아과샘이 잘아시는분이 아집4개월밖에안됐는데 벌써 그런말하는게이상하네요

• 차나

아기들은미간이넓어서사시처럼보일수잇어용
    지금데리고가도검사가안될꺼같으니조금더지켜보세용ㅎ

• 모든

아직 사시판단하기엔 아이가 넘 어리지 않나요?
    보통 그 시기엔 모여있는 아기가 제법 있어요~
    돌지나서 정확히 검사해보세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>