고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유는 언제까지?

모유수유는 언제까지?

큰돛

지금5개월째 모유수유중입니다
덥고 힘들어서 6개월되면 끊을까 생각중인데 다른 맘들은 어찌 하시나요?

• 한뎃집

보통6개월까지먹이구요..쪼매더먹이심돌지나서까지먹여요
    모유가나올때까지먹이는게 아이에게좋은것같아요
    전쌍둥이라~혼합수유중인데 모유량이적어속상하답니다

• 큰나라

딱 자리 잡으실 땐데....이제부터 시작입니다!! 돌까지 가보죠!!

• 타우러스

두돌은 먹이셔야....분유에는 없는 아이에게 필요한 요소가 가득한 신이주신 선물인데 끊어버리다니요. 분유병행하면 오히려 젖이 줄어들어 먹일수 없게 됩니다. 덥고 힘들어도 아가생각해서 꾸준히 먹이세요.고때 뿐이예요.^^

• 하늘

저도 돌때까지 먹일생각이에욤 ^^ 6개월넘으면 영양가 없다고는 하지만..그래도 분유보단 좋을듯해욤 ^^

• 가지등

요즘 소아과에선 두돌까지 먹이라고 하던데요~^^ 양여사니 말씀대로 담배피고 모유먹여도 분유보다 낫다고 알고있어요~6개월부턴 모유에서 철분이 부족하니 그건 이유식으로 보충하면 되구요~^^ 저도 지금 만9개월다되가고 있는데 완모하고 있는데 우리아들 지대로 튼실하구요~분유보다 모유먹이시는게 더 편하실거에요~분유맘들은 모유맘들 부러워하던데...편하겠다고~^^ 벌써 끊지마세요~~^^

• 조히

절대로 절대로 6개월지나서 모유가 영양이 부족하다느니 물젖이라느니..이런말..속설입니다!!!!!!!! 적어도 돌때까진 먹이세요 이유식을 하면했지 분유를 먹이진 마세요 간식으로먹이는건 괜찮지만 주식으론 절대로!!!!
    모유는 나올때까지 먹이는게 좋답니다. 엄마는 힘들지만 아기는 얼마나 건강하게 잘자라는데요.
    물젖빈젖이런거 다 믿지마세요. 담배피고술먹고젖먹여도 분유보다 더 많은 영양이 있답니다.
    이제 이유식을 시작해보세요. 그렇게 모유를 간식으로 이유식을 주

• 기쁨해

ㅎㅎㅎ 전 지금 15개월 지났네요.. 아직도 모유 먹이구 있구요.. 적어도 돌때까진 먹이시는게 좋을것 같아요,.열심히 먹이세요..

• 조히

저는 돌때까지 먹이려구요..
    어차피 돌때까지는 분유를 먹어야 한다니까.. ㅎㅎ

• 다스리

근데 분유랑 혼합하니깐 젖이 확 줄어버렸어요~ 이러다가 자연스레 모유가 다 말라버릴까 걱정입니다.

• 지율

6개월부턴 모유로 충당하지못하는 영양소가있어서 분유랑 병행해야한다고들었어요^^ 지금부터 차차 끊으시면 되겠네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>