고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
38주 파티마 내진한다는데요ㅜㅜ

38주 파티마 내진한다는데요ㅜㅜ

우미

너무겁나서요 손넣는다고
생각만해도 ㄷㄷ
넘굴욕적일것같고
안해봐서 괜히 더겁만나네요
지금35주4일인데
2주후 막달검사랑 내진하신다네요
혹시파티마에서 내진검사하신분계시면
어떤가요?
ㅜㅜ
이거때매 여의사샘계신 병원으로
옮길까 심각하게 고민중이예요ㅜㅜ

전 출산도 출산이지만
내진이랑 회음부절개가 더겁나네요ㅜㅜ
아직뭘몰라그런가요

• 얀별

잠깐이던데요..미리 겁먹지 마셔용^^; 순식간에 일어난 일이라 아무렇지 않아요 ^^

• 유메

괜찮아요?저도 파티마 박선생님께 받았었는데?그분들은 일이잖아요?저희는 진료받는거구요~~ 요번에 둘째도 박선생님께 진료받고 있는데 둘째라 내진할지 몰겠어요~~

• 아키

괜찮아요?저도 파티마 박선생님께 받았었는데?그분들은 일이잖아요?저희는 진료받는거구요~~ 요번에 둘째도 박선생님께 진료받고 있는데 둘째라 내진할지 몰겠어요~~

• 지후

• 슬옹

전유도함서 내진했는데 발로주찰뻔했어요ㅡㅇㅡ 너무아파서ㅠㅇㅠ

• 로운

진짜요 저도그러길...

• 모두가람

막상 하면 별생각 안들어요 진료보는건데요 뭐... 회음부절개는 느낌도없었어요 진통땜에. ..

• Emily

3대굴욕안한다고 말씀해보세요
    제 아는동생도 제출산기보고 병원에다가 요청햇더니 그리해주겟다고 하더라네요
    3대굴욕이랑 횜부절개 의사편하자고하는거라고 말들이 많더라구요
    관장은요 출산징조가 오면 몸이 알아서 자연관장 쭉쭉 해요
    저도 그랬고요 자연출산책또는 의료지식찾음 나와요^^
    소변줄도 마찬가지구요
    출산후 12시간안에 소변 시원하게하시면 무리없어요
    아님 꼽아야한데서 저도 물 엄청마시고 쉬했어요 ㅎㅎ;;

• 바름

네 근데 진짜 겁나요 ㅎㅎ
    댓글감사해요 부러워요 저도3대굴욕없이
    출산하고싶네요ㄷㄷㄷ

• 빛나라

전 3대굴욕도 안해봣고 횜부절개도 없이 출산해서 잘몰겄지만
    모아님 말만들어도 ㅜㅜ 무섭네요
    진통할때 내진첨해봐서 아푼것도없엇고 오히려 시원하던데;;;
    쌩으론 안해봐서 후덜덜;;;
    살짝 움찔할정도겠죠 긴장타면 살짝아파도 무지아푸니 숨깊이 들이쉬세요 이완!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>