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이유식이유식 알랴주세염

이유식이유식 알랴주세염

꽃가람

151일 완모아가고
의사쌤이 시작하라셔서 이유식 130일부터 스타뜨~~
쌀미음으로 시작해서 채소하나씩 바꿔하다가
오늘 쇠고기미음시작했어요
고기 삶고 절구로 빻는데 건더기가 넘 큰거같아
믹서돌렸더니 너무 묽어서 갈색미음처럼 됐어요
주르륵 흐르는 묽기로 됐는데..
담에할땐 절구로 빻기만 해야 할까요?
이유식 어려워요
그리고 잘받아먹지만 넘 쬐꼼 꼬딱지만큼 먹는다는ㅜ
맛이없어그럴까요?
초기니까 그냥 연습하는거에 의의를 두면 되겠죠?

  • 유린

    그냥 갈면되는군요 넘곱게갈려서 이게맞나싶었네요ㅋㅋ

  • 가리매

    전.. 핏물빼고 삶아서 믹서에갈았어요! 중기부턴.. 이마트에서 고기사서 다져달라고해서 편하게했어용ㅋㅋ

  • 라이브라

    그렇군요ㅎ 답변감사합니당^^

  • 딸기맛사탕

    초기엔 믹서에 갈아두 되요^^
    저두 그리했어요~어차피 미음다되면 체에 내려야 하잖아요~ㅎ

    중기엔 삶아서 다지구요~~

    저 지금 중기 하고있는데,,,맨날 칼로 다지니까 손목이 너덜너덜 해졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 츠키코

    넹 감사합니당

  • 장미빛볼살

    삶아다져서 냉동해야되요?
    그냥 생고기 냉동했는데.. 괜찮죠?

  • 큰뫼

    핏물때문에 그런데요 먹여도되요근데 혹시나 비릴수도있고 보기에도 깔끔하지않아서그렇죠
    담번엔 고기핏물을10~20분정도 빼고 하시거나
    고기를 삶아서 다져서 소분하고 냉동했다가 하나씩 사용해도되요
    그럼 훨씬 이쁜 이유식이 되죠~~

  • 레오

    조금더끓이면 묽어지지않을까요 아님 쌀을더넣구 끓이셔요
    전 첨부터 믹서기로 쌀이랑같이갈아서 끓이는데요~~

  • 도도한

    네 상관없어요

  • Sona

    쌀을 넘 쫌넣었나보네요ㅋㅋ
    그냥 눈대중으로 하다보니 맨날 달라요ㅜㅜ

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