이유식이유식 알랴주세염
꽃가람
151일 완모아가고
의사쌤이 시작하라셔서 이유식 130일부터 스타뜨~~
쌀미음으로 시작해서 채소하나씩 바꿔하다가
오늘 쇠고기미음시작했어요
고기 삶고 절구로 빻는데 건더기가 넘 큰거같아
믹서돌렸더니 너무 묽어서 갈색미음처럼 됐어요
주르륵 흐르는 묽기로 됐는데..
담에할땐 절구로 빻기만 해야 할까요?
이유식 어려워요
그리고 잘받아먹지만 넘 쬐꼼 꼬딱지만큼 먹는다는ㅜ
맛이없어그럴까요?
초기니까 그냥 연습하는거에 의의를 두면 되겠죠?
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유린
그냥 갈면되는군요 넘곱게갈려서 이게맞나싶었네요ㅋㅋ
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가리매
전.. 핏물빼고 삶아서 믹서에갈았어요! 중기부턴.. 이마트에서 고기사서 다져달라고해서 편하게했어용ㅋㅋ
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라이브라
그렇군요ㅎ 답변감사합니당^^
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딸기맛사탕
초기엔 믹서에 갈아두 되요^^
저두 그리했어요~어차피 미음다되면 체에 내려야 하잖아요~ㅎ
중기엔 삶아서 다지구요~~
저 지금 중기 하고있는데,,,맨날 칼로 다지니까 손목이 너덜너덜 해졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ -
츠키코
넹 감사합니당
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장미빛볼살
삶아다져서 냉동해야되요?
그냥 생고기 냉동했는데.. 괜찮죠? -
큰뫼
핏물때문에 그런데요 먹여도되요근데 혹시나 비릴수도있고 보기에도 깔끔하지않아서그렇죠
담번엔 고기핏물을10~20분정도 빼고 하시거나
고기를 삶아서 다져서 소분하고 냉동했다가 하나씩 사용해도되요
그럼 훨씬 이쁜 이유식이 되죠~~ -
레오
조금더끓이면 묽어지지않을까요 아님 쌀을더넣구 끓이셔요
전 첨부터 믹서기로 쌀이랑같이갈아서 끓이는데요~~ -
도도한
네 상관없어요
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Sona
쌀을 넘 쫌넣었나보네요ㅋㅋ
그냥 눈대중으로 하다보니 맨날 달라요ㅜㅜ
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