고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손탄아기 어찌해야하나요 ㅜ

손탄아기 어찌해야하나요 ㅜ

틀큰

오눌로 70일된 아기 손타서 등센서 제대로에요 ㅜ
가끔 기분좋거나 운 좋울땐 혼자 놀기도 하지만
눞혀놓음 계속 안아달라 칭얼거리니
하루종일 뭘 할수가 없네요 ㅜ
낮에는 잠도 길게 안자요 길어야 30분;;
저두ㅜ나의 삶을 누리고 싶네요 ㅜㅠ
울어도 안아주지말고 훈련시키면 고쳐진다는데..
한번 울렷더니 아주 수유텀잡을때는 비교도 안되게 대박 자지러지네요
그냥 계속 안고잇어야하나요?? ㅜ
등센서 언제 꺼지나요 ㅜ

• 한뎃집

대단하세요~~ㅋㅋ책추청 감사드려요^^

• 봄시내

많이 안고 업어주세요.
    저는 태어난날부터
    일부러 손태워서 땅에 내려놓지 않고
    키우니 지금4살인 아들
    양같이 온순해요.
    아무리 안고 업어도 돌지나
    혼자걸으면 독립하려고
    알아서 떨어지니 그냥 즐기시고요.
    이근교수님 책몇권 읽어보시길 추천하고 갑니나

• 가을귀

다리아프시겟어요 ㅜ 밥먹을때 울기시작하면 아주 체할거 같아요 ㅋㅋ
    저두 아기띠라도 하고 뭘 좀 시도해봐야겟어요 힘내세요!!

• 남천

정말어쩜저랑..이리도같을까요ㅜㅜ눈물왈칵
    할뻔했네요공감해요..저는72일됏어요
    칭구네요아가끼리~ㅜㅜ
    저는낮에늘아기띠에재워요 제가서서밥먹구 서서커피먹구
    다 서서해요 ..단 밤에는 울지안쿠 침대에눕네요
    그거라도감사하면서...내려놓기 1초만에 바로울어요
    넘힘드네요 백일까지안아보려구해요
    깜짝잘놀래서 자주울거든요ㅜㅜ안쓰러워서걍안구있어요
    아가가 백일지나면 편해지겟죠그러면서ㅜㅜ
    힘내세요

• 핫체리

백일의 기적 기다려볼까요?? ㅜ 기적안오면 계속 안고잇어야겟죠?ㅋㅋ

• 글리슨

손탄다고 안아주지 말라는 말씀 많이들었었죠.. 전 그냥 계속 안고있었어요. 눕히면 깨고 그래서 그냥 안아서 재우고 소파에 기대서 같이 자고.. 첫아이였으니 가능했지만요..^^; 언제 이렇게 날보며 안아달라고 하겠나 싶어서.. ^^ 그렇게 안아주고 했어도 백일이후로는 눕혀도 잘자고 잘놀고 그랬어요.. ^^

• 시아

6개월까지만 참으면 될까요 ㅜ 울려서 고치능건 맘아파서 못하겟어요답글감사해요 ㅜ

• 지옥

그런데 그것도 잠깐이라 계속 안아주는게 좋아요~ 백일좀지나면 웃을꺼고 6개월쯤되면 배밀이에 기기시작하구요 점점 사람같아지면서 이뻐하실거예요~
    너무 많이 울고 엄마 찾는 도움요청하는데 그냥 내버려 둔다면 아기도 많이 무서울거예요~ 믿는건 엄마밖에 없으니요...저도 많이 힘들었구 똑같은 상황이었는데 손목까지 못쓸정도로 아팠지만 계속 안아주고 이빠하고 그랬네요^^

• 아구 ㅜㅜ 저도 첨엔 손목아푸고 팔아프더니 지금은 몸이 적응햇나바요 안아도 팔도 안아파요 힘내세요 !!

• 소녀틳향기

저희아들 50일됐는데 손제대로타서 낮에도 집에서 아기띠하고 집안일해요~~그나마 공갈물려놓으면 빨면서 조금잘때 저도쉬는데 ~거의 품에만 있으려해서 저도 걱정이네요
    손목도 아프고 허리도아프고 크면서 좋아지겠거니 생각해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>