고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 재우기

아기 재우기

바름

55일된 아가 엄마입니다.

현재 모유수유 중이구요. 수유 텀은 수유가 끝난 후 2시간 후에 먹이고 있는데요(한쪽 젖만 물립니다.수유시간10-15분)

얼마 전 영아산통 때문에 병원에 갔더니 수유시간을 좀 늘리라고 하더라구요.

2시간 30분으로 늘려서 3시간까지요. 그래야 아기가 잠도 잘 잔다고요.

그런데 아가가 2시간 되면 어김없이 먹으려고 해서 고민입니다. 울고 보채고....

오늘은 큰 마음먹고 공갈 젖꼭지를 물려서 2시간 30분 정도만에 먹였어요.

공갈 젖꼭지에 대한 말들이 많아서 사용하면서도 영 마음이 편치 않더라고요.

그리고 아기가 예민한 편인지 수유를 끝내고 트름을 시키면서 잠이 다 깨서, 잠에 잘 들지 않고 잘 웁니다.

안아주고 해도 뻐팅기면서 쉽게 잠들지 않네요. 잠을 깊게 잘 자야 수유텀도 늘릴 수 있을 것 같긴 한데..(시어머니가 조리해 주시는 동안 아기를 전담으로 재워줬는데, 그 땐 어머니 품에서 잘 잤지요.) 제 품에서는 영 잠들려하질 않네요.

어제는 하루 종일 잠을 자는 둥 마는 둥 해서 저녁 10시 즈음 젖 먹이고 공갈 물려줬더니 새벽까지 너무 잘 자더군요.

그래서 몇 가지 맘들께 조언을 구할 게 있는데요.

1. 수유텀 어떻게 늘리셨어요? 수유텀은 얼마가 가장 적절한가요?

2. 아기 잠재우는 비법에는 뭐가 있을까요? 노하우 공유해요.

3. 공갈 젖꼭지 사용, 어디까지가 좋을까요?

4. 트름을 어깨에 안아 세워 시키고 있는데, 고개를 들려고 하면서 뻐팅기고 하는 바람에 트름 시키는 게 여간 어려운 게 아닙니다. 앉아서 시켜보기도 하고요. 한 10분 정도 시키고 있는데요. 어떤 날은 너무 뻐팅기면 이 마저도 못하고 넘어갈 때도 있네요. 트름시키는 노하우 좀 가르쳐 주세요.

• 진나

전 트름 앉혀서 시켰어여..
    옆으로 앉히고 한손으로 목 받히고 한 무릎을 살작 세우면 등 받혀지거든여..
    나머지 손으로 몆번 쓸어내리면 3분 오케이^^병원에서 그렇게 하라구 ^^**
    어른도 배 압박하면 더부룩하잖아여..
    앉아있던 서있어야 소화 잘되는거라 생각하심되여

• 환찬

저도.. 수유 텀때문에 고민 많이 했었는데요..

먼저 아기를 관찰하는게 필요하다고 하더라구요.. ㅡ.ㅡ;;;

저는 아직도 잘 모르지만.. 베이비위스퍼러 이런거 한번 읽어보세요. ㅎㅎ

• 파이팅

수유텀은 제 생각엔 수유시간이 넘 짧은거 같은데요. 보통 양쪽 다 먹이셔야 돼요~ 한쪽당 15분정도하셔야 아기 수유텀이 길어집니다. 자주먹구 싶어한다고 하는건 배가 좀 덜차서 그런걸꺼에요^^ 그리고 아직 넘 어린아가니 시간이 지나면 점점 리듬을 찾아갈꺼에요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>