고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13개월 아기 밥이요...

13개월 아기 밥이요...

딥와인

맘님들~~13개월쯤 아기 밥을 어떻게 주시나요...?
울 아기는 이유식을 잘먹지 않은 아기라 돌지나서는 간을 약간하고 국에 말아서 줬는데요~ 그러니 그냥 꿀꺽 삼켜버리더라구요.. 인터넷에 찾아보면 식판에다 반찬에 국에~ 요렇게 주던데 요시기에 그렇게 줘야하는건가요? 그렇게도 줘봤는데 덩어리가 있으니 뱉더라구요...잘안먹구... 솔직히 귀찮기도 하고요.. 워낙에 엄마밖에모르고 별난거같아 핑계일지 모르지만 하루 세끼 반찬하고 국하고 못하겠더라구요... 계속 국에 말아서 주는건 안되겠죠...? 맘님들은 어떻게 먹이셨고,먹이세요?? 도움부탁드려요~~

• 앨버트

아고야~~~정말 쉽게 생각할일이 아니네요... 감사해요~당장 고치도록해야겠어요~~

• 다온

차츰괜찮아..지겠죠...? 걱정이네요..

• 풀잎

아직 완전히 버릇들기전이라 지금부터라도 하심되요.. 전 얼집에서 매일 말아먹였더라구요.. 반년 좀 넘게 그리먹는 버릇들고..고치는데 2년가까이 걸렸어요.. 카레에 비벼줘도 그걸 국에 말았었어요ㅠㅠ;;

• 갤원

저희아들이 그래요ㅜㅜ 말아먹는버릇 넘 힘들어요ㅜㅜ

• 엘핀

그쵸....아침에 맨밥에 반찬하고 줬는데도 삼켜버리네요... ㅠㅠ

• 혜윤

저희딸은 이제 만14갤인데요 이유식 정말 잘안먹고 모유만 잘먹더니 한 열흘전부터 이유식 먹는게 조금씩 늘어나네요 ^^ 저두 식판샀는데 두번쓰고 넣어놨어요 거기에 다채워넣어줄 반찬이 없더이다 ㅎㅎ 아침은 후기이유식으로 좀 잘넘어가는걸로 먹이고 점심 저녁은 밥으로 줘요 반찬은 동그랑땡만들어서 주고 멸치볶음 계란찜 감자조림 잘먹구요 가끔 카레만들어주는데 좋아하네요 ^^ 간식으로 귤이나 홍시 바나나 주로 먹고 고구마있을땐 고구마라떼해줘도 좋아해요~ 신랑밥은

• sin

밥에 국 말아주시면 안돼요~ 잘 안먹더라도 따로먹이셔야해요 안그럼 편하고 먹기좋아서 식습관이 말아먹는걸로드는데 그거 고치기 어려워요~ㅜㅜ

• 겨루

이제 잘먹어줘서 좋겠어요^^ 울 아기도 얼른 잘먹는날이 왔으면 좋겠네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>