고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫째있는어뭉들 둘째 어찌끼우셨어요 저좀 도와주세요ㅠ

첫째있는어뭉들 둘째 어찌끼우셨어요 저좀 도와주세요ㅠ

렁찬

20갤 아들있구 둘째 태어난지 5일째에요 첫애 봐줄사람도 얼집도안가서 도우미이모 오시구 집에서보구있어요 첫애가 애기랑 친해질수있는방법 있나요?젖물리러 방에들어가면 울고난리에용 지금은 이모가 계시니까 큰애 봐주셔서 좀 나아요 5시에신랑 와서 지금은 견딜만해요
문제는 2주뒤에 이모님 없으면 저...어떡해야할까요 수유하면 옆에와서 애 때리구 꼬집구 방에들어가서 문닫구하려니까 밖에서 울다가 토까지하구...
그러다보니 첫애한테 소리지르게되고 미안해서 울고...
조리는 할생각도없어요... 큰애 놀아주고 밥먹이고 하다보면 누워있을시간도없으니...ㅠ 그냥 큰애가 작은애를 어떻게하면 받아들일수 있을까요...ㅠ

• 진솔

할머니집에 보낼수있어서 부럽네용~저흰 양가 다 일하셔서 ㅠ
    큰애 보고있음 넘 안쓰러워요

• 솔잎

헉 저도 출산한지 이주짼데,
    저희큰애도 지금 그래여 ㅜㅜ 5살인데도 질투가 장난아니네요 ..
    그래서 할머니집 보냇는데 안쓰러워죽겟어요 ㅜ
    계속 같이 잇게해라는데 애를 못살게굴어서 ~
    시간이 약이래요 .. 동생을 받아들일때까진
    첫째한테 신경더써주고 보듬어줘야겟어요 ㅜㅜ

• 횃눈썹

얘기하면 응~하다가도 막상 애기 옆에가면 또 반복이네요...

• agine

에고..말만들어도 넘 힘들거같네요..
    첫째가 그럼 아기를 울릴수밖에없다던데...젖줄때도 첫째한테 허락받고주다보면 조금씩받아들인다던데 첫째도 엄마말을 이해하기엔 넘 어리네요..
    힘내세요..가까우면 친구삼아 도와주고싶네요^^

• 영동교

3살ㅠ 오긴 오겠죵 시간이약이네용

• 펴라

동생이 3살쯤되면 지금 힘든만큼 편하게 해줄꺼예요.
    우리 둘째도 이제 11개월되는데 4살 딸램이 가끔 힘이된답니다ㅋㅋ우리 올캐언니네5살, 4살보니 둘이 잘 놀던데요
    저도 그날만 기다리며 수양중이랍니다ㅋㅋㅋ

• 세라

곧 이사예정이라 여기서 보내기도 어중간해서요ㅠ 가서 보내려구 생각하구있어요

• 갤원

큰애 얼집 보내면 좀 나을텐데요 저두 둘째낳음 첫째 16갤이구 봐줄사람 아무도 없는지라 이번달부터 미리 첫째 얼집 보내용

• 늘빈

얘기는 계속해주고있어용... 있는데서 해야할까요?
    몇번있는데서 시도했는데ㅠ 그때마다 애기를때려가지구..ㅠ반복적으로 시도해야겠어용

• 핑크빛애교

계속얘기를하는게 젤 좋은방법이예요
    동생이라고 만져보게하고 배고프니까 찌찌주자하고
    있는데서 수유하세요 문닫고들어가면 큰애가 더 충격받을꺼예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>