고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
단유 밤중수유 대답좀해주세요

단유 밤중수유 대답좀해주세요

뽀송뽀송

단유하면서 밤중수유도끊으려고하는데요
오늘 60 70 100 먹구 방금잠들기전에 80먹고
잠들었어요
밤중수유하던아기라
자주깨는데 깨면
분유태워먹여야되나요?
그냥굶겨서울려재워야되나요?
어렵네요

• 스킬

울면 안아주시구요ㅜ 빨대컵으로 물 조금씩 줬어요ㅋ 그래서 자다일어나서 물먹는게 습관처럼 되더니 ㅋ 이제는 그냥 안먹고 자네요ㅎ 첫 단유하며 밤중수유 끊을때 아기띠 한채로 앉아서 잤네요ㅠㅠㅜ

• 설화

그리고 밤중 수유 중단하면 아기가 알아서 자기전에 많이 먹고 자고요~밤에 안 일어나야지~잘 큰다고 들었어요

• 탄성

안하기로 한거 큰맘먹고 하셔야할것 같아요~ㅠ 저희아이는 좀 더 어려서~쉬웠는데~9개월이면 더 힘드시겠네요~보리차도 먹이면~고소해서 일어 나는 아이 있다고하니깐~생수로 시도하셔야해요~배 고파서 일어나는게 아니고 습관되서 일어난다고 하니깐~ㅎ

• 연꽃

오늘 먹은게없이잤는데도
    그냥..밤수도끊는김에확실히하는게 나을까요?

• 벼리

저는 생수 사서~끓이고 식힌물~조금 먹이고~업고 달래서~재웠어요~밤에 먹는 밥은 맛이 없다는 인식을 심어줘야 한데서요~

• 꼬붕

아..네 밤새배고프면 아침에 젖병은 잘빨까요..
    자지러지게울다 자는애기보니
    맘이넘아프네요
    그래도 독하게!

• 개구리

참으세요ㅠ독하게맘먹어야해요..
    단유하는동안 잠은 ..포기하시는게ㅠ
    전13갤에 아예 다끈엇어요..낮엔 간식 힌우유등등 줬구요..
    울애기도 밥잘안먹어서..
    저녁에 일단푹자면좋겠지만..혹여일어난다면 ..
    안아서 달래재우세요..ㅠ ㅠ 맘약해서 주기시작하면 한도끝도섮어요..ㅠ밤중수유를 끈는게 방법이에요
    저드ㅡ애기가 물고자는버릇가졌엇는데..독하게맘먹고 울면무조건안아서 재우거나 아기띠하거나 눕혀서 재웠어요..
    울다지쳐자는날이많았어요..지금은 너무편해요.

• 유키

오늘 먹은양이 70 80 100 80
    요게다에요
    그래도 독한맘먹고밤수는 참아야할까요?

• 송아리

전 일단끈기로한거 자다깨서울면 안아재웠어요.

• 미리별

9개월이에요 제가복직을해야해서 단유시작했는데
    오늘먹은분유양이 얼마안되요
    이유식도거부하는아기구요
    분유로는 밤수유를안해봣니

모유는물리기만하면되는데
    분유는어떻게해야하는건지ㅡㅡㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>