고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무 많이궁금해요..

너무 많이궁금해요..

해늘

9개월만에태어난 남자아기예요..태어난지 50일되가구요

얼마전부터 아가가 입에서 거품을 뿜어대네요..

머리에 태지?뭐그런것도 계속 비듬처럼 벗겨지고요..

태열끼도 있어서 병원엘 다녀왔는데 별말씀이 없으시네요..

주변에서녹차같은걸로 씻기라고하던데 뭐다른방법도 있나요?

• 조심해

원래 그런거래요 그냥 걱정 마시고 그냥 두세요

• 도손

베이비 오일로 닦아주면 깨끗해요

• 백합

울아가 한달 됐는데... 울아가도 거품침 물어여;;ㅎㅎ

• 큰꽃들

애기들 월래 거품 품어내여.. 입을 오물 거리다 저절루.. 생기잖아여. 거품이.. 삼키는 게 아직 미숙해서.. 그래여.
    괜찮구여.. 그리구. 태지는 베이비 오일을 머리에 발라 뒀다.. 씻겨주면... 괜찮아져요.
    저두 우리 아기 녹차 우린물에.. 식소다 조금 썩어서 씻기거든여..
    그렇게 하면 아토피 예방두 된다더라구여.. 맘두 해보세여..

• 알프레드

저희 애도 40일쯤부터 거품 푸푸 거리더라구요. 딴애들도 그런대요.^^ 글구 녹차목욕은 잘 맞는 애들도 있고 안그런 애들도 있대요. 저희애도 태열 좀 올라왔었는데 그냥 시원하게 해주고 크림 발라서 보습해주니까 일주일정도 지나니 다 가라앉았어요. 글구 머리는 계속 두고 보다가 못 참겠어서 원랜 물로만 씻겼는데 비누로 한번 씻겼더니 그 뒤론 없네요.ㅎ

• 파이팅

너무 걱정마시고요, 거품이라면 침에서 나오는 건가요? 우리 애가도 부르르하면서 침거품 나오는데 괜찮턴대요.
    정 걱정되시면 소아과에 문의하시는게 제일...말씀없는 의사선생님이시면 다른병원으로 옮기시는게...저의 소아과의사선생님 아무말씀 안하시고 괜찮다고만 하시니 답답해서 옮겼거든요.

• 귀염포텐

아가들 대게 반복적으로 태열이 피거든요...시간이 흐르면 없어지구여...머리에 태지는 목욕전에 아기전용오일있으심 머리에 듬뿍발라줬다가..30~1시간후 문질러서 씯겨주세요...없어질꺼에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>