고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째인데..범퍼침대 필요할까요?

둘째인데..범퍼침대 필요할까요?

샤르

첫째가 워낙 껌딱지라..오른쪽에 큰애 왼쪽에 작은 애 두고 자야지 했는데..
큰애가 엄마 양쪽을 타넘고 다니고 몸부림이 심하거든요
또 둘째도 뒤집기하고 굴러다니면 위험할거란 얘기에 갑자기 고민되네요^^;;
범퍼침대 잘 써지나요?
써보신 분들 좋은거 추천도 부탁드려요~♡
생각지도 않고 있어서 정보가 너무 없네요^^;;

• 든해솔

전 중고로 구매했어요
    골든베이비
    가드 높은게 아니라 아기 8갤브터 탈출하던데
    안다치게 도와주니 요령생겨서
    구렁이 담넘듯 넘어다녔어요
    다이빙하듯 점프해서도 넘어다니고 ㅠㅠ
    높은건...첨에 탈출은 힘들겠던데
    돌이후엔 그높이도 탈출가능할거 깉던걸요
    글구 가드 넘높으니 ...아기대신 제가 누워있다고 생각하니...높은벽때문에 꽉막혀 답답할거 같기도 하고...
    작은사이즈일때여 ㅎ

• 백합

저두 범퍼침대를 큰애에게 헌납하고 둘째를 밖에 재울까 싶어서요ㅎㅎ
    아님..낮에 오빠 없을때 잠깐?^^
    첫애 어디꺼 쓰셨어요?

• 미리내

첫째150일브터 지금26갤까지 기본형범퍼침대쓰고 있어요
    좁지만...어릴때브타 거기서 자서 그렁가
    좁은범퍼침대안에서 잘자내여
    6월에 둘째나오는데...
    아기침대 대여했다가
    그후 첫째는 바닥에,둘째를 범퍼침대에서 재우고픈데...
    첫째가 안비켜줄것만 같은...ㅜㅜ
    자기만의 잠자는 공간인걸 알거든요
    그래서 하나더 사거푼데...신랑이 반대ㅜㅜ
    우째야 되나 싶네여
    첫째도 바닥에서 자면 겁나게 굴어다녀서
    꼭 이불 없는데로 가서 자고
    발길질 장난아닌지라...

• 걸때

어떤거 쓰세요?
    롤베이*, 골든베이*, 비비엔* 요래 많이 쓰는것 같은데..검색만 한창이에요^^;;;

• 시아

둘째 돌 지나고도 범퍼침대 잘 쓰고 있어요
    첫째가 몸부림이 심하고 나이가 있어 깔릴까봐서요

• 연연두

지금도 퀸사이즈 라텍스 두개 깔아놓고 쓰거든요
    돌 지나고나면 걱정이 없지싶은데..
    뒤집기시작하면 엄청 굴러다닐텐데..깔릴까봐 걱덩되서요^^;;

• 뿌닝

전 그냥 라텍스 퀸사이즈깔고 양쪽에둘데리고자요..둘째 신생아부터돌까진 큰애몸부림에 어찌될까 걱정했는데 지금은 둘이엉켜자도 편하네요ㅎ 첫애때쓰던범퍼침대는 그냥 모셔뒀다 처분했구요..

• 도손

큰애가 엄청 굴러다녀서 라텍스 두개 쓰거든요ㅋㅋ
    하나 빼고 범퍼 사야하나 갈등되네요ㅡㅡ;;
    롤베이비 검색들어갑니다ㅎㅎ
    정보 감사해요^^

• 하람

6개월 아기 범퍼 침대에 눕힘 이젠 자기 잠자린거 아는지 좋다고 자기 전 뒹굴뒹굴 굴러다니다가 잠드네요~ 새벽에 보면 또 다른 곳에 가서 잠들어 있구요
    그래서 그런지 요즘 참 잘 샀단 생각들어요
    전 롤베이비꺼 쓰고 있어요 범퍼침대 중에서 범퍼가 젤 높다고 하더라구요~ 그래서 잘 기어나오지 못한다더라구요~ 범퍼침대 자체가 먼지가 잘 묻는거 같아요
    분리해 세탁 가능하지만 번거로워서 돌돌이로 떼주니 좀 낫더라구요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>