고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
01( 7~9개월아이 ) 이유식/분유/수면 정보나눠요

01( 7~9개월아이 ) 이유식/분유/수면 정보나눠요

흰여울

둘째아이가 8개월이예요
기상 6:50~7:30 사이
낮잠 10:30~11:30
낮잠 17:00~18:00사이자고싶어하는데
그땐 첫째가 집에잇어서 시끄러워
잘못자는듯해서 14:00~15:00에 재울려고해요
ㅠㅠㅠㅠ 낮잠을 두세번자는데 40~60분밖에안자요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이유식은 글라스락 제법큰사이즈에 1/3정도먹어요
g으로는 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
초기+중기쯤되는 이유식이예요
치아는 젖니두개 아랫니낫어요ㅠㅠ첫째때는 아기친구들이 몇명잇어서
비교도되고 좋았늠데
둘째라 친구가없어서 모르겟어요
제가잘하고있나싶기도하구요ㅠㅠ

• 미드미

네네ㅋ아기마다 성향은 다르겟지만 엄마하기나름이니까용ㅋㅋ
    통통하게 키워서 다 키로가라고 맨날기도중이어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이유식잘먹어주는것만으로도 감사하다는ㅋㅋ파이팅하셔용ㅋ

• 볼수록중독

아.이맘때는 아직 2~3시간씩 안자는게맞나봐요ㅠ
    전 기억이가물가물해서요ㅠㅠㅠㅠ첫째때는
    잘안자는아이여도 낮잠은 문센다녀오면
    떡실신2시간햇던것같아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

금방이유식먹이다가 댓글봐서 대뜸 먼저질문햇어요.지금 분유를태워서먹여재워볼까말까갈등중이엇거든요
    10:30~11:30 자고일어나서
    놀고 이유식먹엿는데
    이제 분유120정도라도먹여서 재울수있음 재워야겟어요

답변감사해요♥

• 선아

네네 그래야 이유식먹는 배가점점커진다네용ㅋㅋ그래서그런지 이유식양이조금씩 늘엇어용ㅋㅋㅋ 대신 이유식먹고 바로먹는분유는 아기가 작게먹더라도 먹고싶어하는만큼만 먹여야 장에무리가없데용ㅋㅋ

• 갅지돋는슬아

이유식하고 바로 분유먹여도될까요? *-*

• Glisten

저희아들도 8갤인데요 외출하면 패턴이조금 변하지만 대부분
    7시30분기상 분유먹고바로수면해서 한시간정도자고일어나서 12시쯤 이유식 100정도 분유200먹고 낮잠
    한시간정도 자고 일어나서 놀다가 5시 이유식100정도 분유200먹고 바로자기도하고 6시쯤 저녁잠 한시간가량 자고일어나면 치즈 간식먹고 10시 분유240먹고 밤잠 ㅋㅋㅋ

• 강남맨

이유식빼곤 다 비슷한것같아요ㅠ
    제생각엔 저희집이.이유식많이먹이는것같아요ㅠ
    근데신랑이많이먹이고싶어해서..ㅠㅠㅠ

댓글감사해요♥

• 글리슨

분유3번에240미리 총720미리정도먹구요 이유식두번1번먹을때210미리총420미리먹네요 이제2일만잇음이유식세번으로늘리까생각중이네욤 ㅎ

• 갤원

육아는 답이없긴해요ㅠㅠㅠ
    그래도 둘째라서 너무 막키우는건아닌가
    싶은생각이 문득들어 글올렷는데
    많은분이 조언해주시고 알려주시고
    감사해요♥

• 한무릎

울아기도 그랬던듯 한데요ㅡㅋㅋ잘하시고 계시는듯~~^^
    지금10갤 딱들어섰는데요.새벽6시에 기상하시고 낮잠은 2시간씩 잘때도 있어용ㅋㅋ육아는 정답이 없는거같아용ㅡ

• 미련곰탱이

저희 애도 8갤이고 여아에요 낮잠은 아침 점심 저녁 세번 나눠서 30분에서 한시간씩 자요 이유식은 70~80ml 2번먹여요 이도 아랫니 두개 났구요 근데 몸무게가 평균보다 적게 나가서 걱정이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>